Ставрополь в центре внимания

Пресс-служба Думы СК

Парламентарии Думы Ставропольского края провели рабочую встречу с главой администрации Ставрополя Игорем Бестужим. Обсуждались насущные вопросы городской жизни и перспективы развития краевого центра.

Предваряя встречу, депутат Михаил Кузьмин отметил, что с инициативой её проведения выступил сам глава администрации города. Парламентарии заслушали информацию Игоря Бестужего о социально-экономическом положении краевой столицы, новых кадровых назначениях и изменениях в структуре городского руководства, а также планах развития Ставрополя на ближайшую перспективу. По словам сити-менеджера, основными направлениями деятельности станут привлечение инвестиций, решение транспортной проблемы и строительство объектов социальной сферы.

В ходе состоявшегося обмена мнениями депутаты задали вопросы и обозначили свою точку зрения по различным острым моментам. Оценка экономического потенциала Ставрополя,  архитектурный облик города и бесконтрольная застройка, реконструкция дорог, возведение спортивных объектов, ситуация с местами в дошкольных учреждениях – эти и другие темы волнуют жителей столицы края, а значит - и представляющих их интересы парламентариев.  

Депутаты также высказались за то, чтобы сделать такие встречи традиционными. Было отмечено, что это особенно актуально перед началом работы над проектом бюджета края на очередной финансовый год и даст возможность привлечения дополнительных средств субъекта на реализацию различных городских программ. 

Игорь Бестужий поблагодарил участников встречи за поддержку и пообещал, что будет учитывать в своей работе мнение и опыт краевых депутатов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Когда же дойдет до Глав и администраторов, что перекосы в городском строительстве надо устранять, а не бесконечно о них говорить на краевом ли или на городском уровне! Неужели за лет 20 до властей не дошло, что интенсивное жилищное строительство в Юго-западном районе, практически четырехкратный прирост населения, без одновременного строительства не "Торговых центров", а ПОЛИКЛИНИКИ!!!! это непросто глупость, АБСУРД! И кто же за это ответит, в конце концов - не Бестужий ли??? Ведь он давно уже рулит эти вопросы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
имею опосредованое отношение к журналистике. Сюда захожу иногда : интересно что знакомые пишут. Не понял о чем этот номер? В городе с водой кранты а тут какую-то хрень несут. Прыгаю прыгуны танцуют танцуны врут чины... У нас что, спорт в городе рулит? Или здравый смысл? тут чуть не революция намечается из-за воды а мы все брехню читаем. Запятые расставьте где хотите смысл не изменится - у нас сплошной карнавал. Я уже навтыкал тут некоторым чтоб правду писали!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Из Сергея Трофимова: А значит, будут продолжаться презентации, Показы мод, ночное шоу и стриптиз, А также выборы, торги и демонстрации, Короче все, что пожелаете - на бис... Вы, дорогой Гость, как не в России-матушке живете.У нас не с водой, у нас вообще кранты наступают под (как вы правильно выразились)сплошной карнавал от Москвы до самых до окраин с соло первых лиц всех уровней (типа избранных и назначенных). И по всем каналам и газетам одно и то же - этот самый карнавал, рассчитанный на идиотов. И чем дальше, тем больше все это напоминает поздний период КПСС - только в кратно худщем исполнении: более циничном, более беспринципном и более бездарном. Потому что для того, чтобы пудрить людям мозги, собственные мозги особо никто и не напрягает - зачем, если с народом можно попросту не считаться. Посему на детишек танцующих смотреть приятнее - они хотя бы не врут. И искренне стараются своих зрителей порадовать, не требуя от них выборных дивидентов. Раздражает не то, что кто-то где-то не написал о проблеме. Раздражает то, что пишут или не пишут, показывают или не показывают, вскрывают или не вскрывают - от этого хрен что меняется.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нет, ну после рокировки в комитете градостроительства с заменой стрелочников, трудно предположить у глав и администраторов наличие желания ликвидировать перекосы. Главный "перекос" при должности председателя остался. г-н Еличев сам давно уже перекос,точнее сказать косяк. При этом никто уже по-моему даже не удивился, что он по-прежнему в формате. Да еще под декларации о профессионализме и неравнодушии. Ну значит таковы критерии оценки профессионализма у теперешних градоначальников. Кой в чем Еличев ведь и правда профессионал. Сколько мэров пересидел, сколько еще пересидит. В следующий раз очередных зиц поменяют, и всех делов. А Ставрополь жалко.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
"У нас спорт в городе рулит? Или здравый смысл?" Вы меня умилили этим вопросом. Неужто Вы думаете, что второе? И где ж в России это водится, да еще рулящее? Так что рулит у нас скорее спорт - власти соревнуются в перетягивании каната,охоте на лис, сведению с дистанции соперников. А мы все вместе принимаем участие в игре на выживание.
1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов