Ставрополь вновь стал самым благоустроенным в России!

Михаил Сухарев

Стали известны итоги Всероссийского конкурса на звание «Самое благоустроенное городское (сельское) поселение России» в 2015 году

Соответствующее распоряжение 7 октября подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, а 11 октября оно было опубликовано на сайте кабинета министров.

Николай Сорокин

Второе место поделили между собой столица Башкортостана Уфа и административный центр Дальневосточного федерального округа России Хабаровск. На третьем месте расположился Красноярск.

Конкурс проводится ежегодно с 1997 года и отражает результаты деятельности лучших муниципальных органов исполнительной власти. Победитель определяется специальной комиссией из 15 человек, которая ежегодно выбирается федеральными властями из числа лучших специалистов в различных областях.

Комиссия выносит каждому городу оценку по 18 критериям, в число которых входят, например, результаты работы за последний год в сфере реализации государственных и муниципальных программ по развитию ЖКХ и повышению благоустроенности, санитарно-эпидемиологическое состояние территории, обеспеченность населения объектами жизнеобеспечения и техническое состояние этих объектов, развитие государственно-частного партнерства, повышение качества и объема услуг населению, «архитектурно-композиционная завершенность и художественная выразительность городской и сельской застройки, cохранение историко-культурного и природного наследия», транспортное обслуживание и безопасность на дорогах, внедрение прогрессивных технологий, доступность для маломобильных групп граждан, состояние охраны труда.

Победа в столь престижном конкурсе является высокой оценкой усилий всех горожан по улучшению качества жизни в своём родном городе. И ещё одно: это было бы невозможно без поддержки и заботы о городе губернатора Ставропольского края Владимира Владимировича Владимирова. Планка поднята высоко, и для нас это ещё один стимул, чтобы работать ещё лучше и делать наш город краше, зеленее и комфортнее для жизни. Задач и нерешенных проблем очень много, – отметил глава администрации Ставрополя Андрей Джатдоев.

Конкурс на благоустроенность проводится для шести категорий муниципальных образований – административных центров регионов, городов с населением от 100 000 человек (сюда же входят внутригородские территории городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), городов с населением менее 100 000 человек, сельских поселений с населением от 5000 человек, от 3000 до 5000 человек и менее 3000 человек. Ставрополь как всегда принимал участие в самой сложной и конкурентной – первой категории.

Всероссийский конкурс преследует две основные цели. Во-первых, обобщить опыт самых обустроенных городов, которые в дальнейшем смогут поделиться с «коллегами» своими наработками, удачными или неудачными решениями. Во-вторых, простимулировать местные власти к более активным действиям в вопросах развития ЖКХ и повышения благоустроенности территорий.

Ставрополь стал победителем уже не в первый раз. Два года назад, в 2014-м, город уже был признан лучшим в этом направлении.

рейтинг, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости