Ставрополь впечатлил гостей из Поднебесной

.

Первым пунктом программы пребывания на ставропольской земле делегации города-побратима Чанджоу из Китайской Народной Республики стал визит в городскую Думу.

Встречу иностранных гостей с депутатами, представителями мэрии краевой столицы, общественных и ветеранских организаций открыл спикер парламента Ставрополя Георгий Колягин. Он рассказал о городе, который находится на самой высокой точке Предкавказья, о его богатой истории, экономическом потенциале и инвестиционной привлекательности. С особой гордостью спикер поведал иностранцам о том, что Ставрополь является одним из самых зеленых городов России (на одного жителя Града Креста приходится 105 квадратных метров зеленых насаждений), обладает уникальным культурным наследием, к примеру, древними городищами эпохи энеолита, а в нынешнем году краевая столица отметит 240-летие.

В ответном слове заместитель председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Чанджоу господин Чэнь Цзяньго тепло поблагодарил принимающую сторону за радушие. Он отметил, что все члены делегации впервые попали в Россию. Но даже за короткое время у них успело сложиться самое позитивное мнение о нашей стране вообще и о городе Ставрополе в частности. Г-н Чэнь Цзяньго отметил, что в Ставрополь невозможно не влюбиться, это невероятно красивый очаровывающий город, где живут счастливые люди. Гость в своей речи напомнил о том, как развивались побратимские отношения между городами. Прозвучало, что точек взаимного интереса у этой, в общем-то, молодой дружбы с каждым годом становится все больше. Нынешний визит, к примеру, посвящен социальной сфере.

О том, как социальная защита строится в краевой столице, какие меры социальной поддержки оказывает муниципалитет отдельным категориям граждан, как формируется безбарьерная городская среда, рассказала руководитель профильного ведомства администрации Ставрополя Лариса Карпенко. Она отметила, что во главу угла поставлена забота о ветеранах Великой Отечественной войны, тружениках тыла, долгожителях, людях с ограниченными возможностями здоровья. Прозвучало, что в образовательных учреждениях краевого центра шефство над ветеранами является важнейшей составляющей патриотического воспитания. Китайские коллеги слушали информацию с большим вниманием, задавали вопросы и выразили надежду перенять успешный опыт Ставрополя.

Обсуждались также вопросы кадетского, дошкольного, частного образования. Завершилась встреча обменом подарками, а затем китайские гости отправились в лицей № 14 для подписания соглашения о сотрудничестве со школой № 1 города Чанджоу, в Академию здорового образа жизни Василия Скакуна, где людей «учат летать», а йогой по авторской методике прославленного тренера одновременно занимаются свыше тысячи пенсионеров, и в обзорную экскурсию по Ставрополю, дабы увидеть все то, о чем ранее слышали.

Китай, город-побратим Чанджоу, сотрудничество

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости