Ставрополь выходит вперед

Лариса Денежная
Вчистую провалив начало финальных соревнований II краевой спартакиады учащихся, ставропольцы к середине программы раскачались. И после очередного спартакиадного уик-энда, когда разыгрывались медали в пяти видах спорта, представители краевого центра наконец вышли вперед.

Как и ожидалось, они с большим отрывом выиграли соревнования по акробатике. Здесь второе место за арзгирцами, а на третье вышла команда Петровского района.

Также уверенно победили ставропольцы и в соревновании по настольному теннису. Второе место осталось за невинномысцами, а третьими стали герои спартакиадного старта – пятигорчане.

Зато в двух последующих дисциплинах лучше выглядели именно представители Пятигорска. Они победили в соревновании баскетболисток, где неожиданно ставропольчанки опустились аж на третье место, пропустив вперед еще и ессентучанок, и были лучшими в турнире по греко-римской борьбе. Этот вид борцы краевого центра тоже провалили, заняв только пятое место. А вслед за пятигорчанами на пьедестал почета поднялись представители Грачевского района и георгиевцы.

Правда, ставропольцы реабилитировались в юношеском баскетбольном турнире, опередив и невинномысцев, и пятигорчан, ставших соответственно вторыми и третьими.

Таким образом, сборная Ставрополя, победив в пяти спартакиадных видах и заняв одно второе и два третьих места, вышла в лидеры общего зачета. Учитывая, что впереди еще соревнования по четырем видам, в двух из которых – футболе и легкой атлетике – представители краевого центра традиционно сильны, можно предположить, что главную награду спартакиады они вряд ли упустят. Впрочем, впереди - новые старты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов