Ставрополь, я люблю тебя!

.

Как приятно пройтись по нашему городу Ставрополю. Тихий, скромный, а что особенно приятно зеленый городок. А клумбы… это же – это же произведение искусства! Крепость в степи, ставшая городом креста – именно так можно охарактеризовать историю возникновения Ставрополя. Можно даже сказать…. зеленый оазис в степи, созданный благодаря современному развитию ландшафтного дизайна и трудолюбию ставропольских специалистов по озеленению. Ставрополь заслужено называют одним из самых зелёных городов России: здесь клумбы и палисадники, лесные массивы и скверы – смотреть приятно и дышать легко.

Я люблю свой город! Многие ли могут открыто и громко это сказать? Странно, но создается впечатление, что любить свой город становится немодным. Восхищаться – можно, говорить о нем – пожалуйста, но – любить?! Сегодня много говорят о жизни в далеких странах. Сегодня восхищаются яркими мегаполисами, сегодняшние идеалы увлекают в мнимую беззаботность дальних стран и призрачную красоту чужих континентов.

Я коренной житель Ставрополя: родился и всю жизнь живу здесь, мои родители также родом из Ставропольского края. И я с уверенностью могу сказать, что люблю свой край, свой родной город. Когда я куда-то уезжаю из Ставрополя, то почти сразу начинаю скучать по нему. Это особенно остро чувствуется при возвращении - с нетерпением ждешь, когда появятся родные пейзажи, запахнет родной землей, появятся за окном родные лица. 

Да, я люблю Ставрополь за то, что это моя родина. Здесь я родился, здесь сказал первое слово, здесь встретил своих первых друзей, здесь научился читать, писать, рисовать, пошел в школу, окончил ВУЗ… Любовь к Ставрополю - это как любовь к родителям. Здесь все для меня родное. Улицы, проспекты, скверы, парки! Бывает, приезжаю в то место, где я был, еще будучи совсем маленьким и вспоминаю: «На этом месте раньше было маленькое деревце, а теперь выросла большая могучая береза, повзрослела, как и я»!

Любовь к Ставрополю - это как любовь к друзьям. Мой город - мой друг. Бывает, хочется просто пройтись по его улицам. Все равно, где - в центральной части или на окраине. Подумать о чем-то своем, побыть наедине с городом. Наверное, когда я так хожу, он слышит, о чем я думаю, понимает меня, а потом хранит мою тайну, как самый настоящий истинный друг.

Мой город – это память тысяч моих земляков о том, каким он был раньше и том, каким он стал сейчас. Мы жили и живем одной жизнью. Меняется все вокруг, меняется город, но не меняется его душа. Влюбленные пары по-прежнему идут встречать расцвет на памятник Солдату. Белые лебеди, как и в детстве – не спеша двигаются по зеркальной глади пруда в центральном парке.

Ставрополь – красивый, солнечный город. Он утопает в зелени, изумительные по красоте цветы, клумбы украшают улицы и скверы.  Да, я обожаю город, в котором я живу. Я люблю свой город за необычайную, сказочную красоту! И хотя в нашем городе не так много достопримечательностей, как в других городах, но он очень уютный и небольшой, так что в нем почти невозможно заблудиться приезжим и очень-очень приятно жить, работать, творить, любить! 

ландшафтный дизайн

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов