«Ставропольчанка-СКФУ» открывает сезон

Валерий Манин

Сегодня в 14 часов в игровом зале спортивного комплекса «Спартак» «Ставропольчанка-СКФУ», выступающая в женской суперлиге чемпионата России, открывает новый сезон.

Первым соперником ставропольчанок будет омский «Нефтяник-Авангард». А всего в суперлиге сезона 2013-2014 годов выступает 10 клубов. Кроме вышеназванных, это московские «Глория-ГЦОЛИФК» и МБА, ростовский «Ростов-Дон», пензенская «Юность», «Ладога» из Санкт-Петербурга, «Воронеж-СКИФ», казанская «Казаночка» и самарский «ПолитехСамГТУ».

Ставропольская команда, которая всегда отличалась стабильностью состава, и сейчас обновляет игроков очень точечно. Если я правильно понял, то вместо перешедшей еще в середине прошлого сезона на тренерскую работу мастера спорта Елены Чеботовой и второй центровой Ксении Осетровой в команду приняты молодая центровая Виктория Кармышкина и ее ровесница нападающая Наталья Лесовая. Но я не думаю, что обе девушки уже сейчас готовы играть в команде первые роли. Скорее всего, они призваны на перспективу и сейчас могут лишь временами давать передышку Наталье Гвоздевой, Марии Болдыревой и Ирине Алехиной.

«Ставропольчанка-СКФУ» открывает сезон
Но основная тяжесть по добыванию очков, как и многие годы, опять ляжет на ветеранов Светлану Кузнецову, Галину Новосельцеву, Светлану Роеву, выполняющую и обязанности второго тренера, Полину Козлову, Юлию Артюхову и трех вышеназванных высокорослых игроков.

Нынешний состав, если быть до конца объективным, способен обыграть любых соперников. Но вряд ли сможет весь сезон пройти на высоком уровне, да и финансовое положение клуба далеко от оптимального, не говоря уже о материально-технической базе. Так что попадание в этап плей-офф, без всякого сомнения, можно будет считать результатом вполне хорошим. Но ставропольчанки, в последние годы регулярно находящиеся в верхней части турнирной таблицы, вряд ли согласятся на меньшее. Так что поклонников женского баскетбола в Ставрополе ждут интересные матчи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов