Ставрополье – край перспективный

Пресс-служба губернатора СК

Президент России Владимир Путин провел в Москве заседание Государственного совета Российской Федерации. Среди его участников – губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, входящий в состав Президиума Госсовета РФ.

Основной темой обсуждения стало повышение инвестиционной привлекательности регионов страны.
Комментируя за рамками заседания его повестку, Валерий Зеренков, в частности, отметил:
– Ставропольский край – территория с достойными заделами и серьезными перспективами в плане развития инвестиционной активности, поддержки бизнеса.
Это подтверждается в том числе динамикой уходящего 2012 года. Мы ожидаем, что по его итогам объем инвестиций в регион составит около 126 млрд рублей с ростом примерно 10% к прошлогоднему показателю. Прогнозируемый объем ВРП за год составляет 415 млрд рублей с ростом 5,5% – это также выше динамики увеличения российского ВВП.
На Ставрополье применяются современные механизмы стимулирования бизнес-активности. В частности, сейчас в крае созданы 12 региональных индустриальных и один туристско-рекреационный парк. В них уже работают 18 резидентов с объемом инвестиций более 33 млрд рублей. Реализуемые ими проекты позволят создать в экономике региона 9 тысяч новых рабочих мест.
Благодаря мерам поддержки инноватики мы планируем увеличить по итогам 2012 года долю инновационной продукции в общем объеме промышленной продукции Ставрополья до 12%. Год назад она составляла менее 11%.
Краевая власть видит приоритетом своей работы повышение доступности финансовых ресурсов для бизнеса. На Ставрополье образовано 4 фонда поддержки предпринимательства в различных направлениях. В частности, гарантийный фонд в этом году предоставил поручительства под кредиты 134 представителям малого и среднего бизнеса на сумму порядка 1,4 млрд рублей, что позволило привлечь в экономику региона более 2,6 млрд рублей кредитных ресурсов.
Сформированная в крае система финансово-экономической поддержки малого и среднего предпринимательства позволила Ставрополью занять 5-е место в рейтинге наиболее благоприятных регионов для ведения бизнеса («Индекс ОПОРЫ — 2012»).
Интерес предпринимательского сообщества к Ставрополью достаточно высок. Наша задача – поддерживать его с помощью новых шагов по развитию экономической активности.
Мы строим свою работу в соответствии с целями, поставленными в «экономическом» майском Указе Президента. Рассчитываю, что Ставрополью удастся внести достойный вклад в их реализацию.
Комментируя заявление президента по вопросу введения школьной формы, губернатор сказал: «Повторно озвученное Президентом России В. В. Путиным на заседании Госсовета предложение о необходимости введения школьной формы очень важно для Ставрополья. Считаю, что тем самым ставится финальная точка в дискуссии насчет внешнего вида учеников, которая развернулась в уходящем году, в том числе в нашем крае.
Хочу подчеркнуть, что для Ставрополья введение школьной формы – вопрос уже не теории, а практики.
Ученики в 363 школах края сейчас ходят на занятия в одежде установленного образца – в соответствии с краевым постановлением, которое я подписал этой осенью. Остальные 230 школ введут единые требования к внешнему виду детей с 9 января 2013 года».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов