Ставрополье– в пятерке лидеров

В конце августа на сайте Президента Российской Федерации был опубликован рейтинг регионов, наиболее активно использующих резерв управленческих кадров. Ставропольский край оказался в пятерке лидеров в этом направлении. С момента формирования в регионе собственного резерва управленческих кадров по состоянию на 1 июля 2010 года из него было произведено 76 назначений. Это больше, чем в обеих столицах страны – Москве (72)  и Санкт-Петербурге (75). Край также обошел Кемеровскую, Омскую, Тверскую, Новосибирскую, Воронежскую области, Красноярский край, Бурятию и Башкортостан. Вперед себя Ставрополье пропустило Краснодарский край, Ямало-Ненецкий, Ханты-Мансийский автономные округа, а также Якутию.

Столь высокий результат края в области использования управленческого резерва – не случайность, а результат серьезной работы, считают специалисты.

Управленческий кадровый резерв Ставропольского края был сформирован 25 февраля 2009 года по распоряжению губернатора СК Валерия Гаевского и с тех пор регулярно обновляется. Кандидаты на включение в резерв отбираются экспертной группой, в которую входят первые лица края, ученые, специалисты в области госслужбы. Решение принимается по результатам психологического тестирования претендента,  опроса его руководителей, коллег, личного окружения, а также на основе данных, предоставленных правоохранительными органами и другими источниками. Окончательно утверждает «резервистов» специальная комиссия, возглавляемая губернатором Ставрополья.

- После включения кадров в управленческий резерв с ними проводится серьезная индивидуальная работа, включающая изучение законодательства, применяемого в той сфере, для которой готовится резервист, курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, различные стажировки и другие мероприятия,  - рассказали в управлении кадров государственной, муниципальной службы и наград аппарата правительства СК. -  Состоять в кадровом резерве можно в течение 5 лет, однако на практике назначение на должность происходит, как правило, гораздо раньше. 

На сегодняшний день в управленческий кадровый резерв края входят 411 человек, которых готовят на должности заместителей председателей правительства, министров, их заместителей, руководителей комитетов и управлений, а также глав муниципальных районов, районных администраций, городских округов. На сегодняшний день на руководящие должности органов власти СК из резерва были назначены 80 человек. Среди них – заместитель министра промышленности, энергетики и транспорта края Дмитрий Медников, председатель Торгово-промышленной палаты Андрей Мурга, новый руководитель комитета СК по делам архивов Елена Долгова, уполномоченный при губернаторе СК по правам ребенка Светлана Адаменко и многие другие, сообщает управление по госинформполитике  правительства СК.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Долбанные брехуны,они думают,что никто ничего не видет и ничего не понимает.Что,Белолапенко решил отмыться от скандала с доносом на Черногорова?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Реальные плоды этого высокого результата увидеть бы, а не бумажные.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов