Ставрополье готовится к Дню Победы

Михаил Сухарев

Владимиров обсудил подготовку края к празднованию 71-й годовщины Великой Победы с членами правительства

Подготовка к Дню Победы
Подготовка к Дню Победы

В правительстве Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло расширенное совещание, на котором глава региона обсудил подготовку края к празднованию 71-й годовщины Великой Победы с членами правительства, руководителями органов исполнительной власти, представителями депутатского корпуса Ставрополья, органами местного самоуправления и общественниками.

– Нынешний год – не юбилейный, но День Победы – это «вечная» дата, одна из основных в нашей истории. Поэтому уровень подготовки к ней не должен снижаться. Число ставропольцев, задействованных в «победных» мероприятиях, должно расти. Самое главное – необходимо вовлекать в них все больше детей и молодежи, – отметил губернатор, обращаясь к организаторам празднований.

В этом году в крае готовится множество праздничных мероприятий, в правительстве надеются вовлечь в них максимальное количество жителей Ставрополья.

Главная идея новых проектов  – долгосрочность. Они должны развиваться из года в год и достигнуть своего апогея в 2020 году к 75-й, юбилейной годовщине Великой Победы.

Для всех плакатов, надписей, баннеров, сувенирной продукции разработан единый стиль и шрифт, которые будут предоставлены в общее пользование, чтобы всё смотрелось органично.

Подготовка к Дню Победы
Подготовка к Дню Победы

Жителям региона обязательно понравится то разнообразие акций и мероприятий, которые им предложат. Например, под лозунгом «Спасибо за Победу!» будут размещаться фотографии ветеранов с внуками и правнуками, которые как раз и благодарят своих дедушек и бабушек.

О работе, проделанной в ходе подготовки к 9 Мая, рассказал заместитель председателя краевого оргкомитета «Победа» Валерий Евлахов. Он рассказал, что масштабные праздничные акции – такие как «Стена Памяти», «Бессмертный полк», «Знамя Победы», продолжат свою реализацию в нынешнем году. Акция «Бессмертный полк» стала самой массовой в прошлом году.

В рамках краевого проекта «Мы победили!» власти планируют расширить имеющиеся панно в территориях края, а также открыть два новых в восточных районах Ставрополья. Кроме того, в Ставрополе рядом с мемориальным панно появится аллея, где будут заложены капсулы с землей 45 городов-героев.

Ставрополье также готовится установить новый патриотический рекорд в рамках акции «Знамя Победы». Какой именно – пока что держится в секрете. Проект будет осуществляться совместно с кадетами Ставропольского президентского кадетского училища.

9 Мая ставропольцы традиционно проводят автопробег, который в прошлом году собрал семь тысяч автомобилей. Уже в третий раз он по поручению Владимира Владимирова проводится централизованно, чтобы обезопасить и участников, и пешеходов.

Губернатору наглядно показали, как должны работать массовики-затейники, когда в зале заседаний запели «Катюшу». Сначала зазвучал один голос, потом его подхватили ещё несколько, а совсем скоро песню затянули уже всем залом.

О «победных» мероприятиях, проводимых органами исполнительной власти региона, рассказала заместитель председателя правительства края Ирина Кувалдина. По ее словам, будет запущен ряд новых краевых проектов, одним из которых станет «Карта исторической памяти Ставрополья» – она будет доступна в онлайн-режиме в сети «Интернет».

Идет также работа над мобильным приложением «Навстречу 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» – его пользователи смогут слушать песни военных лет, знакомиться с мероприятиями, проходящими в крае к 9 Мая. Запуск приложения запланирован на апрель.

Продолжатся выступления «фронтовых концертных бригад», а 9 Мая на площади Ленина вновь выступит тысячеголосый детский хор. Пройдут другие мероприятия и акции.

Глава края также обратил особое внимание глав муниципалитетов на необходимость их личного участия в подготовке к празднованию и в мероприятиях к 71-й годовщине Великой Победы.

подготовка к празднованию, День Победы, Владимиров

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости