Ставрополье готово к мундиалю

Пребывание сборной Нигерии на Ставрополье во время чемпионата мира по футболу стало главной темой на состоявшейся пресс-конференции министра физической культуры и спорта края Романа Маркова.

Роман Марков отвечает на вопросы журналистов.
Роман Марков отвечает на вопросы журналистов.

Как отметил глава спортивного ведомства, отель в Ессентуках, где разместилась африканская дружина, полностью готов к приему гостей.

-  Команда прилетела с 11 на 12 июня, в тот же день, в 17 часов, состоялась открытая тренировка на стадионе «Ессентуки Арена», - рассказал Роман Марков. – Тренировку посетили более полутысячи человек, большую часть билетов, около трехсот, получили воспитанники местных детско-юношеских спортивных школ. Нигерийская сборная пробудет в городе-курорте как минимум до окончания группового этапа первенства планеты.

Читайте также о Группе "D", в которой играет сборная Нигерии.

Во время разговора была затронута и тема строительства новых спортивных объектов. Как сообщил Роман Марков, в конце лета в Ставрополе состоится открытие физкультурно-оздоровительного комплекса, который станет новым домом для игровых команд. Следом в училище олимпийского резерва заработает легкоатлетический манеж. А в октябре планируется сдать в эксплуатацию и третий объект, открытия которого с нетерпением ждут любители зимних видов спорта, – ледовый дворец.

– На этой арене смогут заниматься не только фигуристы и хоккеисты, но также любители таких игровых видов, как баскетбол, волейбол, мини-футбол,

- подчеркнул Роман Марков.

Обсуждалась во время пресс-конференции и возможность реконструкции стадиона «Динамо» в Ставрополе. Как известно, старейшая в городе арена находится в аварийном состоянии. Однако, по заверению главы спортивного ведомства, работа по поиску возможности улучшения состояния объекта ведется постоянно.

- Эту тему мы неоднократно обсуждали с собственником – Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Динамо», - отметил Роман Марков. – Сейчас руководство общества в Москве поменялось, ждем новых назначений, чтобы продолжить диалог по поводу реконструкции и совместного использования стадиона. Это важно и для развития футбольной команды «Динамо». Без этого нельзя прогрессировать и строить планы. Задача непростая, но работа идет.

футбол, группа D, Роман Марков, чемпионат мира по футболу-2018

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости