Ставрополье - молодость моя

Продолжается подготовка к Дню Ставропольского края, который в этом году будет отмечаться 16 мая. Под председательством губернатора Валерия Гаевского состоялось второе заседание организационного комитета праздника. В его состав входят руководство органов государственной власти Ставрополья, администрации краевого центра, территориальных подразделений силовых ведомств, представители общественности, сообщает пресс-служба губернатора.
У главного краевого торжества, посвященного российскому Году молодежи, сегодня появился свой девиз: «Ставрополье - молодость моя». Рассмотрен также ряд проектных предложений по официальной символике праздника. Сформирован сценарный план мероприятий в краевом центре, который станет главной площадкой торжеств. Предполагается, что кульминационным эпизодом Дня края будет гала-концерт, в котором примут участие примерно 500 артистов.
В этом году в условиях кризиса на День края решено отказаться от праздничных фейерверков как затеи дорогостоящей. Вместе с тем традиционный салют в День Победы состоится, подчеркнул Валерий Гаевский.
Отдельной темой обсуждения стали ярмарки сельхозпродукции. Губернатор рекомендовал не ограничивать их проведение только рамками Дня края. Поставлены задачи продлить сроки работы ярмарок, а также обеспечить на них выгодные для покупателей цены на продукцию.
Министерству здравоохранения в преддверии майских праздников и Дня края глава Ставрополья поручил сосредоточиться на проблеме доступности лекарств для льготных категорий граждан и случаях необоснованного завышения цен. Валерий Гаевский попросил председателя краевого Совета ветеранов Николая Голодникова оказать минздраву помощь в плане информирования об аптеках, где допускаются нарушения и ценовые манипуляции.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов