Ставрополье можно будет попробовать на вкус

Более 90 «именных» фестивалей, праздничных программ, театрализованных представлений с участием муниципальных образований края пройдут в рамках акции-марафона «Вкус Ставрополья - 2018», проходящего во второй раз по инициативе министерства культуры Ставропольского края.

Жители и гости края смогут оценить вкусы Ставрополья на праздниках хлеба, картошки, молока и арбузов, конкурсах варенья, медовых ярмарках, фестивалях спелых ягод и рыбной ловли, акциях «Томатная симфония», «Лимонадные таланты», «Аджика». Как сообщает министерство культуры СК, уже состоялись праздники «Яблочный спас» в Георгиевском, Александровском, Буденновском, Новоалександровском районах и округах. На 7 сентября запланирован фестиваль «Арбузник» с участием нескольких районов края в Ессентуках.

Для жителей и гостей края пройдут также медовые ярмарки, фестивали «Хлебный рай», «Чудо земли - хлеб», «Фрукты и овощи для красоты и молодости», «Туркменское гостеприимство», фестиваль блюд татарской кухни «Кто гостей не любить звать, тому радости не знать», ярмарки-дегустации «50 оттенков винограда», «Вкус лета», фестиваль рыбной ловли «Клёвое место» и многое другое.

Финал акции состоится в рамках празднования Дня Ставропольского края 22 сентября. Для жителей и гостей края пройдет зрелищное театрализованное шествие, а также церемония награждения продукта-победителя и лучшей территории акции-марафона «Вкус Ставрополья - 2018».

Читайте также: В Ставрополе музейный комплекс приглашает посетителей задуть свечи 

министерство культуры Ставропольского края, Вкус Ставрополья, День города День края

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости