Ставрополье олимпийское

Наталья Буняева

Губернатор Валерий Гаевский принял члена олимпийской сборной команды России по дзюдо Руслана Кишмахова и его тренера Мухаммеда Папшуова. Накануне учебно-тренировочных сборов российских олимпийцев и выезда в Китай прославленный ставропольский спортсмен и его тренер обсудили с главой края развитие спорта на Ставрополье и шансы ставропольцев на олимпийских площадках Пекина.

Кроме Руслана Кишмахова наш край на Олимпиаде будут представлять боксер Давид Айрапетян, девушки-легкоатлетки; есть шансы попасть в российскую сборную и у представителей других видов спорта.

Валерий Гаевский подчеркнул особую важность развития спорта высоких достижений для укрепления доброй славы Ставрополья. Он выслушал проблемы, с которыми столкнулись Р. Кишмахов и М. Папшуов на пути к главным спортивным играм, поинтересовался состоянием спортивных объектов на территории края, и собеседники также обсудили идею строительства в Ставрополе Дворца спорта.

Для дзюдоистов особенно приятно, что именно премьер Владимир Путин возглавит команду российских болельщиков на XXIX Олимпийских играх. Дзюдоисты Ставрополья, как прозвучало в беседе, ощущают на себе внимание высшего руководства страны к развитию дзюдо. Кроме того, М. Папшуов поблагодарил губернатора края за содействие в преобразовании краевой СДЮШОР по дзюдо в Школу высшего спортивного мастерства.

Спортсмены поддержали идею Валерия Гаевского создать Совет при губернаторе по спорту, где было бы возможным обсуждать перспективы и проблемы развития спорта с привлечением компетентных специалистов. Глава края уже сейчас готов советоваться со спортивным сообществом Ставрополья, какие проблемы вынести на рассмотрение членов Государственного совета России, одно из ближайших заседаний которого будет посвящено как раз отечественному спорту.

Встреча с дзюдоистами прошла в дружеской атмосфере. В заключение Валерий Гаевский пожелал Руслану и его тренеру удачи на татами Пекина, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов