Ставрополье получило 300-миллионную премию от государства

Ставропольский край вошел в двадцатку регионов – лидеров по объему привлеченных инвестиций.
За активное развитие экономики своей территории и помощь бизнесу Правительство РФ приняло решение поощрить наиболее успешные в этом направлении субъекты премиями, общая сумма которых – 10 миллиардов рублей.
Премия для Ставрополья составила порядка 289 миллионов рублей. По объему выделенных средств край вошел в первую десятку, опередив Ростовскую, Ярославскую, Ульяновскую, Липецкую, Воронежскую, Тверскую, Московскую, Омскую области, Приморский и Пермский края, а также Ямало-Ненецкий автономный округ. Интересно, что столица страны Москва в рейтинг субъектов РФ, которые привлекли на свою территорию больше всего инвестиций, не попала.
И. о. министра экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев считает, что позиция Ставрополья в рейтинге – более чем заслуженная.
- Ставропольский край с его огромным ресурсным потенциалом – объективно перспективная ниша для инвестиций в реальный сектор экономики. Однако крупный бизнес, в том числе иностранный, в край привлекает не только его богатая ресурсная база, но и гарантированная поддержка проектов на уровне регионального правительства, - подчеркнул Юрий Ягудаев. - За последние годы мы сформировали действенную систему мер государственной поддержки, не просто продекларированных на бумаге, а работающих в действительности. Один из примеров - созданный в кратчайшие сроки региональный индустриальный парк в Невинномысске – площадка экономического роста, на территории которой для инвесторов действует режим наибольшего благоприятствования. Первые новые производства уже готовятся к запуску. Этот проект был включен в перечень приоритетных проектов СКФО и получил поддержку Инвестфонда Российской Федерации.
В минфине СК также прокомментировали событие.
- Подобные бонусы – не только отражение эффективности работы края, но и прекрасный стимул для дальнейшего развития его экономики, - отметила министр финансов СК Лариса Калинченко.
Средства на премии субъектам РФ будут выделены из фонда развития налогового потенциала. Потратить их регионы-получатели могут по своему усмотрению. Направления, на финансирование которых пойдет премия в Ставропольском крае, будут определены уже в начале следующего года.


Управление по госинформполитике
правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов