Ставрополье получит 360 миллионов на защиту от паводков

 

Деньги из федерального бюджета будут направлены на строительство защитных гидротехнических сооружений.

 Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края осенью прошлого года защитило в Федеральном агентстве водных ресурсов свои проекты. В ближайшее время перечень объектов будет утвержден Правительством Российской Федерации. Деньги поступят в регион после подписания соглашения между минприроды СК и Росводресурсами.

В краевом природоохранном ведомстве пояснили, что регион получает финансирование из Москвы ежегодно на протяжении уже пяти лет. За эти годы благодаря федеральным субсидиям были, к примеру, осуществлены строительно-монтажные работы на Сенгилеевском водохранилище и головных сооружениях Невинномысского канала.

В этом году работы предполагается выполнить на четырех объектах. 360 миллионов рублей из федерального бюджета будут потрачены на берегоукрепительные работы на реке Подкумок в поселке Подкумок Предгорного района, укрепление правого берега реки Кубань в Невинномысске, продолжение противопаводковых мероприятий на реке Бугунта в Ессентуках и берегоукрепительные работы на участке реки Подкумок от города Кисловодска до поселка Белый Уголь.

К федеральным субсидиям, по условиям софинансирования, будут добавлены 130 миллионов рублей из краевой казны.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов