Ставрополье получит 395 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства

Станислав Маслаков

Конкурсная комиссия Минэкономразвития России решила предоставить Ставропольскому краю субсидии в объеме 395 миллионов рублей на государственную поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства (СМП), реализуемых минэкономразвития края, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Выделенные деньги пойдут в первую очередь на господдержку тех представителей малого и среднего бизнеса, которые специализируются на социальной и инновационной сферах. Помощь будет осуществляться как прямым субсидированием, так и предоставлением тех или иных ресурсов или консультациями.

Среди этих мер - субсидии на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования, создание центров молодежного инновационного творчества, создание частных детских садов, развитие социального предпринимательства и так далее. Претендовать на них смогут СМП, работающие в сферах здравоохранения, физкультуры и массового спорта; помогающие людям с ограниченными возможностями; проводящие занятия в детских и молодёжных кружках, секциях и студиях; производства и (или) реализации медицинской техники, протезно-ортопедических изделий, а также театры, школы-студии, музыкальные учреждения и творческие мастерские.

В частности, Минэкономразвития края планирует дополнительно капитализировать ГУП «Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае» за счет привлечённых средств федерального бюджета. Также ведомство продолжит развитие центра координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства, центра поддержки предпринимательства и Евро Инфо Консультационного Центра.

На базе «Фонда поддержки предпринимательства в Ставропольском крае» будет создан Центр инноваций социальной сферы, основной деятельностью которого станет продвижение и поддержка социальных проектов малого и среднего бизнеса. Этот центр обеспечит информационно-аналитическое и юридическое сопровождение социально ориентированных некоммерческих организаций, а также обмен опытом по поддержке социальных инициатив. В рамках деятельности центра будут проводиться семинары и мастер-классы по социальным тематикам и откроется Школа социального предпринимательства.

Помимо этого министерство планирует создать краевой центр инжиниринга для субъектов малого и среднего предпринимательства и центр кластерного развития СМП.

СМП, Минэкономразвития, субсидии

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов