Ставрополье получит грант

Владислав Секачев

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание правительства Ставропольского края.

Одними из основных тем обсуждения стали эффективность и скорость работы государственных органов с населением на Ставрополье. В частности – в вопросах оформления документов, необходимых для проведения строительства. Сейчас подготовка бумаг занимает в отдельных населенных пунктах до 7 месяцев. В ряде других регионов времени может потребоваться и больше. Однако ориентироваться на них не нужно, возможности для волокиты должны быть жестко ограничены, подчеркнул Валерий Гаевский. Губернатор поручил министерству строительства и архитектуры подготовить конкретные предложения по сокращению сроков и упрощению процедур рассмотрения «строительных» заявок. Он также обозначил приоритетную цель для всех краевых ведомств, которые непосредственно работают с гражданами или юридическими лицами: перейти на принцип «одного окна». Из этого складывается имидж и инвестиционный потенциал региона, отметил глава Ставрополья. Координировать соответствующую деятельность поручено министерству экономического развития края.

Вместе с тем Валерий Гаевский отметил, что, по оценкам результативности работы органов государственной власти за прошедший период, сделанных федеральным Центром, Ставрополье входит в первую двадцатку регионов России. Это означает, что край станет обладателем части 2-миллиардного гранта, предназначенного субъектам-лидерам.

Предметом обсуждения на правительственной планерке стало произошедшее на прошлой неделе ЧП со взрывом газа в одной из квартир Ставрополя. По мнению Валерия Гаевского, участившиеся по всей стране аналогичные случаи свидетельствуют о недостатках механизма контроля безопасности газовых установок в жилых домах. Были даны поручения о повышении эффективности этой работы на Ставрополье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов