Ставрополье помогает жителям юго-востока Украины

.

В правительстве края состоялось заседание рабочей группы по оказанию помощи гражданам Украины, покидающим родные места из-за военной угрозы.

Как сообщила заместитель председателя правительства Ирина Кувалдина, в настоящее время в пункте временного пребывания в Красногвардейском районе Ставрополья размещены 104 человека. В ближайшее время ожидается прибытие ещё 22 жителей юго-восточных областей Украины, которые будут направлены в пункты временного размещения в Новоалександровском и Ипатовском районах.

Все приехавшие будут временно зарегистрированы по месту пребывания. В дальнейшем они могут обратиться с заявлениями о разрешении на временное проживание или получении российского гражданства. На сегодняшний день, по информации миграционной службы, заявления о получении разрешения на временное проживание подал 481 человек.

Ирина Кувалдина отметила, что среди прибывших на Ставрополье граждан Украины много маленьких детей. В этой связи министерству труда и социальной защиты населения края поручено организовать сбор гуманитарной помощи. В том числе детской одежды, продуктов питания, средств гигиены и игрушек.

Юго-Восток, помощь, беженцы, Украина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов