Ставрополье пополнило список добросовестных подрядчиков по программе капитального ремонта

В министерстве ЖКХ края прошел  отбор на включение в единый Реестр квалифицированных подрядных организаций, которые могут быть допущены к участию в программе капремонта. В результате список дополнился 18 компаниями.

Документы конкурсантов рассматривала комиссия, куда входят представители министерства, краевого управления по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия, НО СК «Фонд капитального ремонта» и регионального центра «ЖКХ Контроль». Критерии отбора ‑ наличие разрешительных документов на проведение работ по капремонту,опыт работы не менее трех лет; положительная репутация, устойчивое финансовое положение.

Краевой реестр начали формировать год назад. Сегодня в него входит 121 подрядная организация. По закону только включенная в этот перечень компания может участвовать в конкурсном отборе на проведение капремонта МКД, причем в масштабах страны.

‑ Такой порядок практически исключает  допуск к выполнению работ по капитальному ремонту ненадежных и нечистых на руку компаний, ‑ комментирует министр ЖКХ СК Роман Марченко. – Программа реализуется на народные деньги. Наша задача – максимально их защитить.

Такие отборы будут проходить регулярно – не реже одного раза в квартал. Предусматривается как процедура включения организаций в реестр, так и исключение из него «бракоделов».

фонд капитального ремонта, капитальный ремонт, ЖКХ-Контроль, программа капремонта, Роман Марченко

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Награждены победители и призеры краевого этапа Всероссийских конкурсов «Учитель года России» 2018 года, «Воспитатель года России-2018» и «Воспитать человека»

23 апреля, Ставрополь — В минувшую пятницу на базе Ставропольского Дворца детского творчества прошла торжественная...

Последние новости

Все новости