Ставрополье представили европейскому бизнесу

Пресс-служба губернатора СК
Владимир Владимиров и Филипп Пегорье, Европа, бизнес, Владимиров
Владимир Владимиров и Филипп Пегорье

Инвестиционный потенциал Ставрополья был представлен на площадке Ассоциации европейского бизнеса в Москве. Аудитория презентации – представители более двух десятков европейских компаний, бизнес-ассоциаций, дипломатических структур. Участниками события стали временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров, председатель Ассоциации европейского бизнеса Филипп Пегорье, заместитель председателя правительства края Андрей Мурга, другие официальные лица.

Как отметил Филипп Пегорье, несмотря на сегодняшнюю непростую международную обстановку, европейский бизнес заинтересован в развитии сотрудничества с Россией.

- Мы - за деэскалацию напряженности. Мы заинтересованы в том, чтобы вкладывать в Россию средства, продолжать работу здесь в нормальном режиме, - отметил он.

Филипп Пегорье подчеркнул, что в ближайшем будущем для более детального ознакомления с экономическим потенциалом Ставрополья в край планируется направить представителей Ассоциации европейского бизнеса.

Владимир Владимиров, приветствуя участников презентации, подчеркнул ряд конкурентных преимуществ региона. В частности, он отметил его высокий потенциал с точки зрения развития агробизнеса, промышленного производства, курортного дела.

Он также акцентировал рост внимания федеральной власти к Ставрополью как к части Северо-Кавказского федерального округа. По его мнению, формирование российского Министерства по делам Северного Кавказа говорит о консолидации усилий для стимулирования экономического развития СКФО – это, в свою очередь, расширяет перспективы для работы бизнеса в регионе. Как прозвучало, курс на поддержку предпринимательской инициативы будет сохранен и на уровне краевого правительства.

- Мы сделам все от нас зависящее, чтобы все, кто заинтересован работать на благо Ставропольского края, Российской Федерации, работали в нашем регионе. Вкладывайте в Ставрополье, и эти вложения окупятся, как это происходит уже многие годы, – обратился к участникам события Владимир Владимиров.

Информацию об экономическом и инвестиционном потенциале края представил Андрей Мурга. Как прозвучало, уже более 300 иностранных предприятий работают на Ставрополье. Объем накопленных в ставропольской экономике европейских инвестиций составляет свыше 500 миллионов евро.

Правительство края работает над обеспечением дальнейшего увеличения их притока. Одним из механизмов, используемых для выполнения этой цели, являются региональные индустриальные парки, которых в крае насчитывается уже 11. Согласно прогнозам, в 2014 году их работа обеспечит более 40 миллионов рублей налоговых отчислений и 400 рабочих мест в краевой экономике. К 2018 году показатель отчислений должен составить около четырех миллиардов рублей, а количество рабочих мест, созданных в регпарках, - превысить 4,5 тысячи.

Представителям европейских деловых кругов был продемонстрирован ряд инвестпроектов Ставрополья. В их числе - планы по созданию автосборочного производства мощностью 100 тысяч автомобилей в год. Инициатором проекта является компания «Ставрополь Авто». Его стоимость составляет свыше 6,5 миллиарда рублей, реализация должна завершиться к 2016 году.

Европа, бизнес, инвестиции

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов