Ставрополье - в двадцатке лучших

Управление по

Ставропольский край вошел в «топ-20» российских регионов, успешно внедряющих на своей территории систему «Электронное правительство». Согласно рейтингу, составленному Московским центром прикладной экономики для электронного журнала «Госменеджмент», Ставрополье находится на 13-м месте по стране и занимает 2-ю позицию среди субъектов ЮФО и СКФО. 

Как сообщили в региональном комитете СК по информтехнологиям и связи, положительная динамика показателей уровня Ставропольского края в вопросе реализации программы «Электронная Россия» наблюдается в течение последних полутора лет. В конце 2009 года Ставропольский край занимал 69-ю строчку рейтинга, а в январе 2011 года уже находился на 23-й позиции.

- Существенное повышение нашей оценки в рейтинге регионов России связано с успешным окончанием второго этапа перехода на предоставление государственных услуг в электронном виде, а также вводом в эксплуатацию нового официального интернет-портала органов исполнительной власти Ставрополья и модернизацией портала государственных и муниципальных услуг края, — прокомментировал результаты исследований председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко.

По информации журнала «Госменеджмент», при составлении рейтинга в первую очередь учитывались посещаемость порталов государственных и муниципальных услуг и качественные показатели. Особо проверялось размещение на порталах услуг, обязательных для внедрения в соответствии с Распоряжением Правительства РФ № 1993-р, брались во внимание этап выполнения услуги, стабильность работы.

- Следующий рубеж в деятельности по внедрению «Электронного правительства» в Ставропольском крае наступит 1 июля 2011 года, - отметил Владимир Найденко. - К этому сроку нам необходимо свести воедино базы данных всех ведомств и министерств. Именно с этого момента органы исполнительной власти, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, будут обязаны обмениваться необходимыми для оформления услуг документами, находящимися в их распоряжении, и не вправе требовать их от граждан.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов