Ставрополье в картинах

Ирина Боровлева
«Марафон добрых дел», организованный благотворительным общественным фондом Дмитрия Кузьмина, продолжается.

Живет на улице Фроленко краевого центра замечательный человек – Николай Бушнев. Он ветеран труда, всю жизнь проработал инженером-строителем, проектировал и строил различные важные объекты народного хозяйства – алюминиевые заводы в Сибири, сельскохозяйственные станции и базы на Ставрополье, жилые дома. Но главное, что поражает его знакомых, – это картины.

О Николае Матвеевиче в рамках «Марафона» фонду Дмитрия Кузьмина написала его соседка, Таисия Даншина. Она пишет о том, что этот замечательный человек всегда готов помочь окружающим людям словом и делом. И к нему, как к старшему по подъезду, часто обращаются соседи за помощью, потому что он никогда не откажет, потому что он внимательный, добрый и просто хороший человек. «Но главное, что меня побудило написать вам, – пишет Таисия Николаевна, - это его картины. Вся его квартира заполнена ими. Такая красота, трудно передать словами». На полотнах Николая Матвеевича – пейзажи из жизни города и края. Здесь и гордый двуглавый Эльбрус, укрытый снегом, и просторы Сенгилеевского озера, наполняющегося водой, и зеленые склоны Бештау, и зимняя холодная дорога, убегающая далеко за горизонт.

Описывать произведения искусства – неблагодарная задача, лучше один раз увидеть. Поэтому Таисия Николаевна обратилась в фонд Дмитрия Кузьмина с просьбой помочь ее соседу устроить выставку. «Сейчас так трудно живется, - пишет Таисия Даншина, - но увидев его картины хочется верить и надеяться на лучшее». Сотрудники фонда, в свою очередь, постараются сделать все возможное, чтобы произведения Николая Бушнева увидели как можно больше жителей и гостей нашего города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов