Ставрополье в лидерах конкурса Минобороны России

В России подвели итоги конкурса на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва в 2009 году. В лидирующую тройку вошли Татарстан, Ставрополье и Архангельская область.

В конкурсе принимали участие все субъекты федерации. Однако до финала добрались только победители окружных этапов. Конкурсная комиссия оценивала уровень военно-патриотиче-ского воспитания, учебно-мате-риальную базу для проведения начальной военной подготовки (наличие спортзалов, полос препятствий, тиров), физическое развитие юношей, выполнение наряда на призыв, количество уклонистов и т.д. Причем не только по отчетам, но и с выездом на места, сопоставляя представленные данные с реальностью. Показатели работы на Ставрополье, в Архангельской области и Татарстане оказались примерно одинаковыми. В частности, в крае был на сто процентов выполнен план по призыву, уклонистов оказалось минимальное количество (только один призывник, получивший повестку, пренебрег своим воинским долгом), высокую оценку получил и уровень физической подготовки молодых ставропольцев. Однако по материально-технической базе Татарстан Ставрополье немного обошел. Он в результате занял первое место, Ставропольский край – второе, а Архангельская область – третье.

По итогам конкурса 51 должностное лицо в крае награждено грамотами Министерства обороны Российской Федерации. В их числе военный комиссар Ставропольского края Юрий Эм, министр образования СК Алла Золотухина, министр здравоохранения СК Виктор Мажаров, председатель комитета солдатских матерей и семей военнослужащих СК Татьяна Мундеренко, руководители муниципальных органов образования и здравоохранения, военкоматов, главврачи больниц и поликлиник, директора и преподаватели школ.

В 2008 году Ставрополье в конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение призыва заняло третье место в России. Дважды – в 2003 и 2006 годах — краю доставалась пальма первенства. На уровне округа ставропольцы всегда оказывались в тройке лучших, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов