Ставрополье в лидерах по переводу госуслуг в «цифру»

Управление по

Ставропольский край стал одним из четырех регионов, презентовавших свою деятельность по переходу на безбумажный документооборот и переводу государственных услуг в электронный вид на конференции пользователей «Осенний документооборот-2011. ЭОС о главном: государственные услуги, портальные решения ECM-класса, мобильность, хранение».

Конференция состоялась в Москве. Организаторами выступили компания «Электронные офисные системы» (ЭОС) и Технический подкомитет по стандартизации документов. Генеральный спонсор – корпорация Microsoft.

По словам специалистов, конференция — это знаковое мероприятие на отраслевом рынке, так как здесь задаются основные направления развития на год и предоставляется возможность обмена опытом среди заинтересованных организаций и учреждений. Участие Ставропольского края в мероприятии подтверждает его авторитет как передового региона в работе по переводу государственных и муниципальных услуг в электронный вид. Заместитель председателя комитета СК по информационным технологиям Антон Ерещенко выступил перед присутствующими с докладом на тему «Опыт реализации системы оказания государственных услуг с использованием СЭДД в Ставропольском крае».

Как рассказал председатель комитета Ставропольского края по информационным технологиям и связи Владимир Найденко, накопленным в Ставропольском крае опытом другие регионы стали интересоваться с момента подписания между правительством Ставропольского края и ОАО «Ростелеком» протокола о создании региональной системы межведомственного электронного взаимодействия и подключении её к единой системе. На сегодняшний день все органы власти края находятся в одной телекоммуникационной сети и имеют возможность обмена информацией на скорости не менее 100 мегабит в секунду.

Межведомственное взаимодействие осуществляется с помощью системы электронного документооборота и делопроизводства, а также специализированной электронной почты. До конца 2011 года планируется оборудовать до 500 автоматизированных рабочих мест в аппарате правительства Ставропольского края и органах государственной власти. Внедрение системы позволяет автоматизировать процесс регистрации документов и сделать прозрачным ход их исполнения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов