Ставрополье в рейтинге «гостеприимства»

Пресс-служба губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский провел еженедельное рабочее совещание краевого правительства.

Одной из тем обсуждения стал опубликованный агентством «РосБизнесКонсалтинг» рейтинг «гостеприимства» российских субъектов по показателю объема соответствующих платных услуг за 2006 - 2009 годы. Учитывались данные по трем видам платных услуг: туристическим, санаторно-оздоровительным, услугам гостиниц и аналогичных средств размещения.

Как прозвучало, Ставрополье занимает шестое место, уступая в конкуренции Свердловской и Московской областям. По объемам санаторно-курортных услуг край в 2006 - 2008 годах занимал второе место, уступая Московской области, а в 2009 году стал лидером в этой позиции.
Вместе с тем Валерий Гаевский указал правительству края на сравнительно низкие показатели по туристическим услугам: по их объемам Ставрополье занимает 43 - 45 места. В структуре платных услуг краевой сферы гостеприимства на туризм за 4 года пришлось лишь 3 процента.

Краевому правительству даны установки по развитию этого сегмента экономики. Для подготовки предложений определен срок в один месяц.
Рассмотрен ход выполнения программ наделения жильем ветеранов и детей-сирот. Заместитель председателя правительства края Сергей Кобылкин проинформировал, что с начала этого года свою квартиру получил 371 фронтовик, причем 5 – только за прошлую неделю. На данный момент на оформлении находится 44 договора на жилье. В очереди – 273 ветерана.

Также с начала года были оплачены 237 жилищных договоров на сумму свыше 150 миллионов рублей для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В стадии оформления находится 60 документов.

Валерий Гаевский актуализировал перед краевым правительством задачи контроля качества выполнения жилищной программы, адресованной детям-сиротам. Дано поручение создать специальную постоянно действующую рабочую группу, в состав которой войдут представители всех заинтересованных краевых министерств и ведомств. Ее руководителем должна стать уполномоченный при губернаторе края по правам ребенка Светлана Адаменко. Поставлена задача изучить положение дел во всех муниципальных образованиях, обращая особое внимание на качество предоставляемого детям-сиротам жилья.

Валерий Гаевский поднял также на совещании проблему, которая звучала во время приема граждан в региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» 6 сентября этого года. В тот день председатель Ставропольской городской организации Всероссийского общества инвалидов Михаил Черкашин обратился за содействием в продлении безвозмездной аренды помещений. Хотя возглавляемая им организация занимает муниципальные площади уже много лет, эта процедура проводится ежегодно, отнимая много времени и сил. Валерий Гаевский попросил главу администрации Ставрополя Игоря Бестужего взять проблему под личный контроль и помочь ставропольским инвалидам с ее решением. Были обсуждены и другие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов