Ставрополькрайводоканал обновил технику

.

Шестнадцать филиалов предприятия получили современные экскаваторы Volvo.

Специалисты, которые будут работать на новой технике, прошли инструктаж и лично проверили эксплуатационное состояние машин.

Водитель Кисловодского филиала предприятия Алексей Гудзь шесть лет проработал на экскаваторе ЭО-2621 и оценил высокое качество экскаватора и комфорт в работе.

- Конечно, у этих экскаваторов много преимуществ, техника проста в эксплуатации, маневренна и, насколько я понимаю, достаточно мощная, что как раз подходит и необходимо для нашего филиала. У нас сложные грунты, до 80% гравия и где-то 500 км водопроводных и канализационных сетей. Как раз пригодится для аварийно-восстановительных и ремонтных работ, прокладки новых труб. Мы сможем быстрее и качественнее выполнять свою работу, а потребителям не придется долго ждать, если вдруг случится порыв, - дал свою оценку Алексей Гудзь. - Поэтому хотелось бы сказать спасибо тем, кто решил этот вопрос и не забыл о нас, водителях. Экскаватором легко управлять, гораздо проще и быстрее менять оборудование и есть кондиционер. Побольше бы такой техники, - поблагодарил сотрудник кисловодского «Крайводоканала».

Сегодня в собственности предприятия находится 1389 единиц различных видов спецтехники. Ее «средний возраст» составляет 18 лет, есть техника, которую эксплуатируют уже 26 лет при общепризнанных нормах эксплуатации в 10 лет.

Приобретение экскаваторов – это первая за последние годы крупная закупка землеройной и другой техники ГУП СК «Ставрополькрайводоканалом». Ранее покупали 2-3 единицы техники в год.

- Это первая, но не последняя закупка техники в этом году. В ближайшей перспективе будут закуплены 13 экскаваторов-погрузчиков на базе МТЗ, буровая установка для Малкинской системы подачи воды, аварийные и водовозные автомобили, автобусы и УАЗы для аварийных бригад и другая техника. Мы решили обновить автопарк предприятия в рамках плана приобретения основных средств на 2014 год, - поделилась планами генеральный директор предприятия Наталья Ефимченко.
Отметим, что первую партию техники выбирали среди известных мировых марок: Caterpillar, JohnDeere, JCB и других. Сравнивали по одним и тем же сопоставимым параметрам. Провели процедуру предквалификационного отбора, в ходе которой сравнивались кроме ценового параметра такие технические характеристики, как: глубина копания, сила отрыва ковша, эксплуатация при копании в тяжелых грунтах, адаптивность к зимним условиям эксплуатации, расход топлива, удобство для работы водителя (наличие автоматической коробки передач, кондиционер, управление джойстиком), стоимость техобслуживания и наличие сервисного центра обслуживания на территории края. В результате была выбрана фирма Volvo.

Обновление парка техники Ставрополькрайводоканала повысит эффективность работы, позволит сэкономить расходы на реконструкцию системы водоснабжения, а затраты окупятся за счет сокращения времени на устранение аварий на сетях водоснабжения.

Ставрополькрайводоканал

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов