Ставропольская делегация посетила Махачкалу

Пресс-служба администрации Ставрополя

Ставропольская делегация посетила Махачкалу

Члены Общественного совета города Ставрополя посетили с двухдневным  визитом столицу Республики Дагестан город Махачкалу. В состав делегации вошли: заместитель главы администрации краевого центра  Александр Фирсов, руководитель комитета муниципального заказа и торговли Алексей Ломанов, председатель Совета Ставропольской национальной культурной автономии народов Дагестана Казбек Агаларов и председатель Совета Ставропольской краевой общественной организации «Славянский Союз Ставрополья» Артур Круталевич.

В ходе поездки ставропольская делегация встретилась с главой города Махачкалы, председателем Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саидом Амировым. Были рассмотрены вопросы дальнейшего развития межрегионального и межмуниципального сотрудничества. На встрече было отмечено, что за годы взаимодействия в рамках подписанного Соглашения о торгово–экономическом и социально–культурном сотрудничестве между Ставрополем и Махачкалой удалось достичь важных и полезных результатов для обеих сторон.
Ставропольская делегация посетила подшефный патрульно-сторожевой корабль «Ставрополь», который несет службу в числе пограничных судов на Каспийском море. Сейчас в составе команды только два ставропольца. Вопрос увеличения количества призывников из Ставрополя будет обязательно решен с крайвоенкоматом, отметил в беседе с капитаном судна Александр Фирсов. Он также заверил, что укрепление шефских связей между городом и одноименным кораблем продолжится.
Представители Общественного совета Ставрополя встретились с бойцами ОМОНа. На базе отряда прошла церемония чествования наших земляков, выполняющих оперативно-служебные задачи в Республике Дагестан.
Также в рамках программы визита ставропольской делегации был проведен целый ряд рабочих встреч по различным вопросам двухстороннего сотрудничества. Состоялся обмен опытом в сфере обеспечения безопасности. В частности, дагестанских коллег заинтересовала муниципальная программа «Безопасный Ставрополь», в рамках которой сформирована общегородская система видеонаблюдения. Она позволяет отслеживать обстановку в краевом центре, детально оценивать ситуации на дорогах и более оперативно раскрывать преступления. Практическими рекомендациями по созданию городской видеосети представители ставропольской делегации поделились с коллегами из администрации Махачкалы.
Особое внимание на встречах было уделено обсуждению вопросов укрепления культурных связей, сохранению мира и межнационального согласия на Северном Кавказе. Стороны сошлись во мнении, что только объединившись можно помешать различным деструктивным силам расшатать обстановку в нашем регионе. Поэтому необходимо активизировать сотрудничество во всех сферах, участвовать в совместных проектах и мероприятиях. Одним словом, обеспечивать все условия для взаимной интеграции наших народов.
Ответный визит в Ставрополь делегации из города-партнера Махачкалы намечен на сентябрь этого года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов