Ставропольская делегация вернулась из Мурманской области

.

Ставропольская делегация вернулась из Мурманской области

Делегация Ставропольского края вернулась из Мурманской области, куда была направлена по поручению губернатора СК под руководством заместителя председателя правительства края Юрия Скворцова. Ставропольцы приняли участие в конференции по военно-патриотическому воспитанию молодежи и мероприятиях по призыву в части и соединения Военно-морского флота России, а также в мероприятиях, связанных с поздравлением моряков-подводников подшефной 31-й Краснознаменной дивизии атомных подводных крейсеров в День ВМФ РФ. Члены делегации были приглашены в качестве гостей на торжественный парад и вошли в состав жюри строевого смотра сил Северного флота. Представители Ставрополья передали приветственные адреса губернатора командующему подводными силами Северного флота России контр-адмиралу Сергею Рекишу и командиру 31-й Краснознаменной дивизии капитану 1 ранга Аркадию Наварскому.

Личный состав дивизии в связи с Днем ВМФ был поощрен представителями Ставрополья ценными подарками – бытовой и оргтехникой. Также морякам-подводникам привезли гостинцы –продукцию, выращенную ставропольскими аграриями. Представителям края удалось встретиться с уроженцем Ставрополья матросом Станиславом Стручалиным, который меньше месяца назад был призван на службу в Вооруженные силы и при содействии проекта «На волне патриотизма» был зачислен в плавсостав Северного флота на тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Как рассказал молодой матрос, он очень доволен службой и прилагает все силы, чтобы не подвести Ставропольский край, предоставивший ему редкую возможность проходить службу на флагманском корабле России. Приказом командира дивизии г. Гаджиево Мурманской области представители шефской делегации Ставропольского края за активное участие в мероприятиях по военно-патриотическому воспитанию, развитию шефских связей, оказанию поддержки морякам-подводникам 31-й Краснознаменной дивизии атомных подводных крейсеров Северного флота награждены медалями «За заслуги перед 31 ДПЛ», грамотами, им объявлена благодарность. В составе краевой делегации было 10 человек, среди них руководители краевого и муниципального уровня, представители общественных организаций и деловых кругов Ставрополья, такие как заместитель председателя правительства СК Роман Петрашов, руководитель проекта «На волне патриотизма» Николай Савостин, глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов и другие. Это уже 20-я поездка ставропольцев на Краснознаменный Северный флот.


Н. Савостин.

День ВМФ, поездка ставропольцев на Краснознаменный Северный флот, конференция по военно-патриотическому воспитанию молодежи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости