Ставропольская филармония показала зрителям новогодний мюзикл

.

Замечательный новогодний подарок подготовили для детей артисты камерного хора Ставропольской государственной филармонии. С 25 декабря по 5 января музыкальный спектакль пятнадцать раз собирал аншлаги, а на окошке кассы красовалось вежливое объявление: «Простите, все билеты проданы».

В этот раз главный хормейстер Елена Бутова выбрала для постановки мюзикл «Новогодние приключения Маши и Вити», созданный в 1975 году и хорошо известный родителям, бабушкам и дедушкам, пришедшим на спектакль со своими детьми и внуками. Незатейливый сюжет доброй сказки перенёс маленьких зрителей в то время, когда не было сотовых телефонов, да и компьютеры были большой редкостью.

Первоклассник Витя - сын кандидата технических наук, увлечённый новейшими изобретениями учёных, не верит в существование сказочных персонажей, но не может отказать в помощи своей подруге Маше, верящей в сказочные чудеса и узнавшей от Деда Мороза о похищении Снегурочки злым Кощеем. Дети отправляются в царство тёмных сил, чтобы освободить Снегурочку. Путь лежит через дремучий лес, в котором обитают верные слуги Кащея - коварная Баба Яга, хитрый Леший и дикий Кот Матвей. На помощь Вите и Маше приходят хлебосольная Печка и добрая Яблонька. Их советы помогают ребятам победить Кащея и вернуть Деду Морозу его любимую внучку Снегурочку.

Более 40 лет радует детей и взрослых этот мюзикл прекрасной музыкой композитора Г. Гладкова, погружая детей в волшебный добрый мир сказки и помогая их родителям вернуться на один час в счастливое детство, делая жизнь светлей.

Слаженная работа артистов камерного хора под руководством режиссёра-постановщика Елены Бутовой, красочные декорации заслуженного работника культуры России художника Леонида Чёрного и яркие костюмы сделали спектакль запоминающимся.

С большой отдачей артисты исполняли роли сказочных персонажей и радовали профессиональным вокалом. Александр Токарев (Дед Мороз) в ноябре завершил срочную службу в ансамбле песни и пляски имени А. Александрова и, вернувшись в родной коллектив, сразу включился в работу. Трогательная миниатюрная Снегурочка (Дарья Резниченко), восторженная Маша (Галина Терлецкая), всезнайка Витя (Дмитрий Рябошапко), колоритная Баба Яга (Галина Петрова), хитроумный Леший (Семён Савин), заботливая Печка (Элла Чулина) и розовощёкая наливная Яблонька (Оксана Козаренко) раскрыли характеры своих героев. Актёрским мастерством порадовал Александр Орлов в роли Кота Матвея, а для Даниила Осипова удачным дебютом стало вхождение в образ злого Кащея.

Директор филармонии Лариса Конева на каждый спектакль выделила пригласительные билеты ребятам из многодетных и малоимущих семей, находящихся под опекой городского Совета женщин, для которых добрая сказка стала настоящим новогодним волшебством. Маленькие зрители и взрослые, не жалея ладоней, горячо благодарили артистов за доставленную радость.

Татьяна ДАНИЕЛЯН, заслуженный работник культуры России, член городского Совета женщин.

Фото автора.

 

Ссылки по теме:

Лариса Конева: «Не мыслю жизни без работы» 

В Ставропольской филармонии звучали «Зимние серенады» 

Лариса Конева, филармония, Новый год, мюзикл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости