Ставропольская глина опасна для жизни

Лариса Денежная
В минувшее воскресенье городские спасатели вытаскивали из трясины двух школьниц. Как рассказали в пресс-службе «Службы спасения», оперативные дежурные в четыре часа дня приняли сообщение о том, что на улице Шевченко в районе оврагов гуляли три девочки, одна из них оступилась, упала на дно оврага и провалилась в глинистую почву. Подруги кинулись ее выручать, и их постигла та же участь. Около часа девочек пытались вытащить местные жители, но безуспешно.

На место выехала поисково-спасательная группа. Поскольку вязкая глина сильно затянула девочек, попытки местных жителей вытащить их при помощи веревок вызывали сильную боль. Поэтому спасатели Владимир Калинин и Алексей Ерохин, спустившись в овраг, закрепили бревно недалеко от того места, где находились девочки, затем от берега до берега раздвинули специальную лестницу, по которой и добрались до пострадавших. Девчонки по очереди крепко обхватывали Алексея за шею, а он тянул их из трясины.

Вся операция заняла около сорока минут. Потерявшие обувь, но счастливые, девочки отправились домой смывать грязь и греться.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов