Ставропольская милиция обеспечит порядок на выборах!

Наталья Буняева

Выборы Президента России – ответственнейшее и, пожалуй, главное политическое мероприятие на ближайшие годы. Готовы ли мы к выборам? Кто и как будет обеспечивать порядок, наблюдать за тем, чтобы не нарушались права граждан, да и, проще говоря, сможем ли мы вечером без эксцессов добраться от избирательного участка домой? На эти вопросы на брифинге, проведенном в пресс-службе ГУВД, ответил руководитель рабочей группы Координационного центра ГУВД по Ставропольскому краю полковник милиции Виктор Янин.

— Виктор Николаевич, понятно, что у ставропольской, как, впрочем, и у всей российской милиции сейчас очень напряженные дни…

— Да, вы правы: 2 марта состоятся выборы Президента Российской Федерации. Главным управлением внутренних дел по Ставропольскому краю принимаются самые серьезные меры по предупреждению и недопущению преступлений террористической направленности в период подготовки и проведения выборов. Сотрудниками подразделений и служб отделов внутренних дел края обеспечивается охрана общественного порядка и безопасности граждан в период проведения массовых и общественно-политических мероприятий, проверяются объекты строительства, осуществляется досмотр автотранспортных средств, обход многоквартирных домов, пустующих квартир, чердаков, подвалов, помещений, сдаваемых внаём.

—Выборы в самом начале весны. Молодежь, что называется, просыпается…

– Что касается молодежи, тут мы проводим огромную разъяснительную работу в школах и вузах, среди молодых жителей микрорайонов. Говорим ребятам, и я готов это повторять еще и еще: вы строите новую жизнь! Именно от вас будет зависеть, ваше будущее… Если по-человечески – мы-то уж пенсионерами будем, а у вас все только начнется. Вот чтобы не возникло желание кого-то обвинять в неудавшейся жизни, приходите на выборы, осуществите свои конституционные права.

— Сколько сотрудников будет 2 марта на усилении, как у вас говорят?

— На Ставрополье безопасность во время проведения выборов Президента Российской Федерации будут обеспечивать более десяти тысяч милиционеров в режиме усиленного варианта несения службы. Сотрудники органов и подразделений внутренних дел края будут следить за порядком внутри и за пределами избирательных участков. При этом каждого сотрудника экипируют всеми необходимыми техническими средствами. Хочу отметить, что неоценимую помощь правоохранительным органам в охране общественной безопасности окажут общественные формирования. В день голосования в охране общественного порядка примут участие более 1500 представителей казачества, сотрудников частных охранных предприятий, будут также привлечены военнослужащие внутренних войск МВД России, а также слушатели учебного центра ГУВД по Ставропольскому краю и Ставропольского филиала Краснодарского юридического института МВД России. Хочу напомнить, что в отделах внутренних дел края в круглосуточном режиме работают «телефоны доверия» и 02, на которые граждане могут сообщить любую информацию о совершённых либо готовящихся преступлениях, сведения о наличии у граждан взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, лицах, возможно, причастных к подготовке и совершению террористических акций и т. д. Любая полученная от граждан информация подвергается тщательной проверке, по всем сообщениям будут приниматься соответствующие меры.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

При содействии пресс-службы ГУВД по СК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов