Ставропольская психиатрическая больница - дипломант конкурса «Премия Правительства РФ в области качества»

В нынешнем году конкурс проходил в двадцать третий раз. За звание лауреатов и дипломантов боролись 320 компаний из таких секторов экономики и социальной сферы, как пищевая промышленность, машиностроение, здравоохранение, металлургия, нефте- и газопереработка, образование и др.

Конкурс проходил в несколько этапов. Он включал заочное представление отчета о деятельности организации и очное обследование учреждения экспертами. Оценка велась по 9 критериям: лидерство, политика и стратегия, персонал, партнерство и ресурсы, процессы, продукция и услуги, результаты для потребителей, результаты для персонала, результаты для общества, ключевые результаты. По каждому критерию присуждались баллы, от общего числа которых зависел итоговый результат, определяющий шанс на победу.

В 2019 году, по оценке конкурсной комиссии, был расширен как отраслевой, так и региональный охват. Количество участников, представляющих сферу здравоохранения, значительно увеличилось. Как результат - сразу три медицинские организации вошли в число дипломантов. Среди них – и Ставропольская психиатрическая больница №1, одна из немногих бюджетных, участвующих в конкурсе.

«Это очень большое достижение – войти в число победителей (лауреатов и дипломантов) такого серьезного и престижного конкурса, как «Премия Правительства РФ». Нашими конкурентами были промышленные гиганты, банки, частные медицинские и фармакологические компании, ведущие вузы и др. Задача была проявить себя на высочайшем уровне, продемонстрировав результаты не только сегодняшнего дня, но и предшествующих 5 лет", – сказала руководитель отдела качества и безопасности медицинской деятельности СККСПБ №1  Татьяна Бурнадз.

А в копилке медучреждения — различные престижные награды.  Так, в 2018 году Ставропольская психиатрическая больница N 1 стала лауреатом Национальной премии “Гармония” в номинации “За особые заслуги в лечении психических расстройств”.

Лауреаты конкурса станут известны в ноябре. Традиционно награду победителям конкурса вручит Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Читайте также: Премию имени Риммы Ивановой вручили сотруднице Росгвардии на Ставрополье.

 

Премия правительства РФ в области качества, Ставропольская психиатрическая больница, конкурс

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»