Ставропольская путешественница Наталья Иванова уже на Байкале

Тамара Коркина

«Ледовый шторм Натальи Ивановой» - так называлась публикация «Вечернего Ставрополя» за 7 февраля.  В ней рассказывалось о планах нашей землячки, решившей принять участие в  экстремальной гонке на велосипеде по замерзшему Байкалу. Официально акция называется так: «Ледовый шторм- 2019». Участвовать  в ней будет международная команда из 25 человек.

Наталья рассказала нашему корреспонденту, что поддержку в затеянном сложном мероприятии ей оказывает администрация города, подарившая  сертификат на покупку велосипеда с шипованной резиной.

И вои первая весточка. Пресс-служба администрации города сообщает о полученной от Натальи информации.    

Экстремальная гонка пройдет на озере с 15 по 17 февраля. За три дня участники на велосипедах и коньках преодолеют 205 километров ледяного пути.

Несомненно, горожане с интересом будут следить за очередным подвигом Наташи по преодолению самой себя.  Сделать это можно через  группы «Город Ставрополь» в социальных сетях. Очередным, потому что за плечами отважной путешественницы- восхождение на Эльбрус, гору Белуха Алтайского края,  велопробег  в одиночку по маршруту Ставрополь-Тюмень протяженностью 3600 километров.

Спортсменка сообщает, что прибыла к месту старта, чтобы пройти акклиматизацию. Она уже приступила к первым тренировкам на льду Байкала. Тренируется в полной экипировке, в том числе с 23-килограммовым рюкзаком за плечами. В нем лежит все самое необходимое для трехдневного марафона. Наталья оказалась первой из участников, кто оказался на месте старта. Будем надеяться, что и на финише она окажется в лидерах!

диабет, Байкал, велосипедист, ледовый шторм

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»