Ставропольская «Радуга» украсила территорию талантов зимнего Питера

Мария Владимирова

Воспитанники Детской хореографической школы Ставрополя вернулись домой с высокими наградами престижного конкурса

Ставропольская «Радуга» украсила  территорию талантов зимнего Питера

Отличный подарок к Новому году родителям, педагогам, художественному руководителю коллектива заслуженному работнику культуры РФ Александру Виниченко и самим себе сделали юные хореографы из образцового ансамбля «Радуга». Они приняли участие во II Международном конкурсе лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM», проходившем с 10 по 14 декабря в Санкт-Петербурге, и завоевали звание лауреатов 1-й степени.

Организатором конкурса выступило Всероссийское фестивальное движение «Территория талантов». В Северную столицу были приглашены коллективы  – обладатели Гран-при и званий лауреатов 1, 2, 3-й степени, завоеванных в течение 2013 года на различных конкурсах и проектах всероссийского и международного уровней, которые проводились как на территории Российской Федерации, так и за рубежом. В большом творческом соревновании приняли участие ребята из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Владимира, Иванова, Мурома, Елабуги, Брянска, Волгограда, Ельца, Ставрополя, Краснодара, Владикавказа, Красноярска, Магнитогорска, Владивостока, Одессы, Киева, Кишинева и других.

Ставропольский коллектив «Радуга» был удостоен чести выступать в финале программы торжественного открытия фестиваля. По просьбе устроителей ансамбль представил зажигательную «Калинку», не участвовавшую в конкурсной программе.

Уже в первом туре конкурса танцевальные номера «Парная череда» и «Разгуляй» вывели ансамбль «Радуга» в фавориты. Это была первая победа. А затем хореографическая композиция «Улица на улицу» привела к победе и во втором, заключительном туре. Таким образом, коллектив детского ансамбля танца «Радуга» получил звание лауреата 1-й степени II   Международного конкурса лауреатов в области хореографического искусства «GRAND PREMIUM». Еще одной наградой стал грант на поступление в Орловский государственный институт искусства и культуры – вуз, выступивший партнёром фестиваля. Грант был предоставлен вне конкурса выпускнице муниципальной детской хореографической школы города Ставрополя, участнице ансамбля танца «Радуга» Надежде Гайдученко.

Программа фестиваля оказалась весьма насыщенной, организаторы позаботились о том, чтобы в ней были не только выступления, но и мастер-классы, обзорные экскурсии по городу, дискотека и, конечно же, грандиозный заключительный Гала-концерт.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов