«Ставропольская весна» - лучшая!

Ирина Боровлева
В концертном зале «Ставрополь» прошел гала-концерт городского этапа фестиваля «Студенческая весна-2006». Организатором концерта выступило управление по делам молодежи администрации города Ставрополя.

Поздравить всех студентов с праздником пришли председатель Ставропольской городской Думы Игорь Епринцев и начальник управления по делам молодежи администрации города Ставрополя Ольга Казакова. Игорь Иванович открыл небольшой секрет – в данный момент он сам является студентом Северо-Кавказской академии государственной службы. Он передал поздравления от главы города Ставрополя Дмитрия Кузьмина, вице-мэра Андрея Уткина и всех депутатов Ставропольской городской Думы. Ольга Казакова пожелала студентам новых творческих удач и заметила, что все участники гала-концерта уже победители, ведь их выбрали из огромного количества номеров. В подтверждение слов Ольги Михайловны все участники были награждены почетными грамотами, а три ставропольских вуза получили специальные награды. Ставропольскому государственному университету был вручен кубок и диплом в номинации «Радуга творчества», Северо-Кавказскому государственному техническому университету – в номинации «Россыпь талантов», Ставропольскому государственному аграрному университету – в номинации «Галактика новых звезд».

В этом году праздник получился необычным. Прежде всего, нужно отметить интересную режиссерскую задумку – зрители, не выходя из зала, смогли свободно перемещаться во времени и пространстве. На огромном экране то и дело появлялись слайды с городскими достопримечательностями: стадион «Динамо», Дворец детского творчества и другие.

В начале концерта зрители смогли почувствовать себя героями булгаковского романа «Мастер и Маргарита». Композицию с таким названием представили танцоры из Ставропольского государственного аграрного университета. Этот номер сопровождался различными спецэффектами: вспышками огня, игрой света, поэтому получился очень ярким.

Новшество нынешнего гала-концерта – «модный блок», открыл который театр боди-арта из Северо-Кавказского гуманитарно-технического института. Театр моды «Триумф» (Ставропольский технологический институт сервиса) представил на суд зрителей весьма необычную коллекцию «Рекламный трюк», часть которой была выполнена в патриотичных бело-сине-красных цветах. Для своих костюмов модники использовали необычные материалы: журнальные страницы, пластик и даже телефонные карты.

Танцевальный блок представляли известные горожанам коллективы: театр танца «Смайл» и ансамбль спортивного танца «Экстрим» (Ставропольский государственный университет), шоу-балет «Стильные штучки», группа «26 регион» (Ставропольский государственный аграрный университет). Группа «Dancing Flight» (Северо-Кавказский государственный технический университет) вспомнила молодость наших родителей и представила танец «Пионерская зорька forever». Ансамбль «Горец» (Северо-Кавказский государственный университет) исполнил горский молодежный танец, а коллектив из Ставропольского технологического института сервиса – танцевальную композицию «Кинтаури».

Порадовали и вокалисты, которые исполняли как народные, так и популярные сегодня композиции.

На днях прошел гала-концерт краевой «Студенческой весны-2006». Ставрополь стал победителем в номинации «Лучшая городская программа», с чем мы от всей души поздравляем талантливых студентов и их руководителей!

P.S. Управление по делам молодежи выражает благодарность спонсорам фестиваля: фирме «Мир цветов», магазину «Л`Этуаль» в г. Ставрополе, фирме «Евродизайн» и компании «Премьер-фото».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наши репортажи со «Студенческой весны 2011». Один http://bit.ly/g6I8Iq и второй http://bit.ly/dGp1yy
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов