Ставропольские арбитры

Ставрополье хоть и находится на Северном Кавказе, но к зимним видам спорта имеет весьма опосредованное отношение. Поэтому рассчитывать на солидное представительство ставропольских спортсменов на Играх ХХII зимней Олимпиады в Сочи не приходится. Однако в числе 6000 олимпийцев будут все-таки и три представителя Ставрополя.

Ставропольские  арбитры

В качестве судей, обслуживающих соревнования по фристайлу, приглашены вице-президент краевой федерации фристайла, заслуженный тренер России Александр Клочков, мастер спорта международного класса, бывший член сборной СССР, а ныне главный тренер сборной Ставропольского края по фристайлу Юрий Новиков и экс-чемпионка Европы Елена Манаенко (Лапчинская).

Все они прошли обучение на международных семинарах, отработали в минувшем году на олимпийских трассах, когда в Сочи проходили этап Кубка мира, а также чемпионат и розыгрыш Кубка страны. И вот сейчас снова отправляются в Сочи в горно-лыжный центр экстрим-парка «Роза Хутор», который располагается на склоне хребта Аибга на высоте 1200 метров.

Здесь имеется два стадиона: на одном, который рассчитан на 4000 зрителей, пройдут соревнования по могулу, акробатике и хафпайлу, а второй стадион, вмещающий 6250 зрителей, примет мастеров параллельных и кроссовых дисциплин. Перепад высот на трассах составляет 215 метров, что позволяет спортсменам выполнять различные прыжки, повороты, вращения, винты и даже сальто высшей степени сложности. А качество их исполнения и будут оценивать ставропольские арбитры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов