Ставропольские автолюбители расплатились по долгам

Наталья Ардалина

Всего за четыре дня операции «Должник», которую проводили совместно сотрудники Госавтоинспекции и судебные приставы, ставропольские водители оплатили долги по штрафам на сумму более семи миллионов рублей.

Целью мероприятия было взыскание накопившихся задолженностей по административным штрафам за нарушение правил дорожного движения, прежде всего – задолженности по штрафам за нетрезвое вождение и отказ от прохождения процедуры освидетельствования.

Автоинспекторы и приставы посетили на дому около двух с половиной тысяч злостных должников, в большинстве случаев «гости» застали хозяев врасплох. Всем было предложено погасить задолженность на месте, в результате желающих нашлось более двух тысяч человек.

Помимо адресной работы, проводились рейдовые мероприятия на дорогах с использованием мобильного комплекса «Дорожный пристав», позволяющего в транспортном потоке выделить автовладельца с задолженностями по штрафам, налогам, алиментам и кредитам. В поле зрения автоинспекторов попали 1378 граждан, было составлено 1106 административных материалов по поводу неоплаченных в течение положенных по закону 60 суток штрафов за нарушение ПДД.

Но не все автовладельцы добровольно готовы были выплатить штраф. В результате арест на имущество пришлось наложить в 281 случае. Было арестовано 55 транспортных средств, семь из них изъяли – теперь машины уйдут «с молотка», чтобы покрыть долги владельца. Еще 189 граждан не смогут выехать за пределы страны, так как из-за имеющихся задолженностей наложено ограничение на выезд. Всего удалось взыскать средств на общую сумму почти 14 миллионов рублей.

Напоминаем, неплательщикам штрафов грозит наказание в виде двойной оплаты, до 15 суток ареста или обязательных работ.

 

операция «Должник», штрафы за нарушение ПДД, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»