Ставропольские бизнесмены могут подать заявление на субсидию без ЭЦП

Индивидуальные предприниматели  теперь могут сформировать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи. ФНС России упростила функционал в Личном кабинете, чтобы  ИП  смогли получить деньги быстрее.

Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление».

Проверить, имеет ли  ИП  или организация право на субсидию, можно в специальном сервисе ФНС России. Для этого достаточно ввести ИНН. Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления и др. С полным перечнем можно ознакомиться в разделе «COVID-19». Кроме того,  на сайте ФНС России создана специальная система, которая по введенному ИНН подскажет, какие еще меры относятся к конкретному плательщику и как ими воспользоваться.

Если у вас остались вопросы, задать их можно   с помощью сервиса "Обратиться в ФНС России" на сайте www.nalog.ru и по телефонам

      УФНС по СК (8652) 35-54-49, 35-48-94, 94-03-77,

      ИФНС России по Ленинскому району г. Ставрополя (865 2) 74-07-94,

      межрайонная ИФНС России № 12 по Ставропольскому краю (865 2) 56-39-33.

предпринимательство, COVID-19, налоги, ФНС

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»