Ставропольские депутаты - за материнский капитал

В июле текущего года Государственная Дума Российской Федерации внесла изменения в Закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и Закон «Об актах гражданского состояния». Они устанавливают новый порядок предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского капитала.

Теперь материнским капиталом смогут воспользоваться родители, потерявшие детей на первой неделе их жизни. Напомним, ранее, имея на руках только справку о рождении таких малышей вместо требуемого в Пенсионном фонде свидетельства, они не могли претендовать на семейный капитал.

Это законодательное новшество принято по инициативе депутатов Государственной Думы Ставропольского края, членов фракции «Единой России». Об истории вопроса рассказывает председатель комитета краевого парламента по социальной политике, заместитель руководителя фракции «Единой России» Иван Ульянченко:

– К депутатам Государственной Думы Ставропольского края, во фракцию «Единой России» обращались родители, интересы которых не были учтены законом. Анализ ситуации показал, что обращения граждан действительно были обоснованны. Мы подготовили законодательную инициативу, с которой вышли в Государственную Думу Российской Федерации. Принятию предложенных нами поправок в большой степени способствовала заместитель председателя Государственной Думы Российской Федерации от нашего края Надежда Васильевна Герасимова. Я считаю, что теперь в отношении тех несчастных родителей, чьи дети умерли на первой неделе после появления на свет, восстановлена справедливость. Они имеют право обратиться в органы загса за свидетельством о рождении, чтобы впоследствии получить положенные по закону средства.

Пресс-служба ГДСК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов