Ставропольские дороги глазами ГАИ

Наталья Ардалина
Командование батальона ДПС ГАИ г. Ставрополя провело проверку готовности улично-дорожной сети города и дорожно-эксплуатационных организаций к зимнему периоду. И выразило свою обеспокоенность по этому поводу.

Как отмечает командир батальона Петр Захаров, на сегодняшний день дорожно-эксплуатационные организации подготовлены не в полном объеме. Заготовлено недостаточно песка, соли, песчано-солевой смеси, а значит, есть серьезная опасность увеличения количества дорожно-транспортных происшествий на скользкой дороге.

С техникой у нас, как выяснили в ГАИ, тоже не все в порядке. Например, на зиму Ставрополю необходимо как минимум 36 единиц снегоуборочной техники. В наличии имеется только 26, но и из них в исправном состоянии – 23. Примерно так же обстоит ситуация с пескоразбрасывателями, снегоочистителями, тягачами и другими машинами. И даже та дорожная техника, которая есть, требует постоянного ремонта, так как не один год находится в эксплуатации. А запасных частей не хватает, особенно для обеспечения бесперебойного движения транспорта при осложненных погодных условиях.

Кроме этого, командир Петр Захаров отметил, что опасные участки городских дорог, которые требуют первоочередной обработки, находятся на значительном удалении от пескобаз. Поэтому ГАИ высказывает предложение о необходимости строительства дополнительных пескобаз.

Как показал опыт последних лет, одной из основных проблем в зимний период становится обеспечение дорожно-эксплуатационных учреждений горюче-смазочными материалами. Уже сейчас в сравнении с летним периодом обеспечение ГСМ сократилось. По-прежнему остается и другая проблема – не на всех транспортных средствах имеются радиостанции, и те, которые есть, не обеспечивают устойчивую связь между дежурными и водителями, а связь с сотрудниками ГАИ отсутствует вовсе.

Петр Захаров отметил, что наибольшей опасности быть засыпанными снегом подвергаются Ленинский и Октябрьский районы. Это связано с тем, что после банкротства дорожно-коммунальных организаций МУ ДЭП-1 и МУП ДЭУ-2 образовались акционерные общества ООО «Дорожник» и ООО «ДЭУ-2», но с ними пока еще не заключены договоры в части содержания улично-дорожной сети в осенне-зимний период.

По результатам проверки командование батальона ГАИ г. Ставрополя сделало вывод, что на сегодняшний день дорожно-коммунальные службы города не подготовлены в полном объеме к ликвидации снежных заносов и зимней скользкости на дорогах.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов