Ставропольские экскурсоводы изучили инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности в рамках федерального проекта «Творческие люди»

Экскурсоводы Ставропольского края приняли участие в обучающих мероприятиях по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Инновационные подходы к организации экскурсионной деятельности», организованных в Центре непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры Санкт-Петербургского государственного института культуры.

Обучение проходило в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура», региональным представителем группы слушателей стал Центр профессиональной переподготовки и повышения квалификации работников культуры. Реализация программы осуществлялась с применением дистанционных образовательных технологий в системе «Мираполис». Руководитель образовательной программы — кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой туризма и социально-культурного сервиса Санкт-Петербургского государственного института культуры Галина Андреевна Лескова.

В программе обучающих мероприятий были рассмотрены вопросы развития традиций отечественной экскурсионной школы и инноватики, обусловленной требованиями времени. Речь шла о том, что изменились информационные потребности и запросы современных туристов и экскурсантов в условиях эпохи глобализации и информационного взрыва, расширилась география путешествий, требующая от экскурсоводов, помимо креативности и владения интерактивными и анимационными технологиями, серьезной страноведческой, регионоведческой, краеведческой подготовки. Современным экскурсоводам необходимо осваивать новые приоритетные направления развития туризма во всех без исключения регионах РФ, его инновационные формы и виды. Требованием времени становится создание и развитие конкурентной среды, стимулирующей обновление формы и содержания экскурсионных услуг и повышение их качества.

Как сообщает официальный сайт министерства культуры Ставропольского края, большое внимание в программе также было уделено экскурсии как педагогическому процессу, её социокультурным функциям, вербальным основам, использованию в экскурсионном процессе основных положений таких наук, как психология и логика, ландшафтоведение и урбанистика, экскурсионное источниковедение и риторика, экономические аспекты туристско-экскурсионной деятельности.

По результатам обучения была проведена итоговая аттестация, слушатели успешно прошли тестирование и получили удостоверения о повышении квалификации.

Читайте также: «Это так интересно: отнимать у земли давно ушедшие, забытые тайны»

культура, экскурсоводы, национальный проект, министерство культуры Ставропольского края, творческие люди, федеральный проект

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»