Ставропольские кадеты готовы покорять космос

.

Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос» и Ставропольское президентское кадетское училище подписали соглашение о сотрудничестве. В церемонии, которая прошла дистанционно в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин и начальник Ставропольского ПКУ Олег Степанчук.

– Сегодня перед нашей отраслью стоят амбициозные задачи по созданию конкурентоспособной продукции и современных технологий. Именно поэтому мы активно реализуем проекты по подготовке молодого поколения, готового пополнить ряды тружеников ракетно-космической отрасли. Этой цели, считаю, в полной мере соответствует Ставропольское президентское кадетское училище, – подчеркнул Дмитрий Рогозин.

В свою очередь, Олег Степанчук отметил, что ставропольские кадеты готовы к такому ответственному сотрудничеству. Каждый девятый из выпускников училища – золотой медалист, многие свою дальнейшую судьбу связывают с авиацией и космосом.

Стороны договорились о совместной профориентационной деятельности, реализации образовательных программ, организации научно-исследовательской и научно-методической работы. Теперь аэрокосмические классы, международные и всероссийские форумы, экскурсии в центры просвещения «Роскосмоса» и на предприятия ракетно-космической промышленности страны будут доступны и для воспитанников Ставропольского кадетского училища. Глава «Роскосмоса» не исключил для них и возможности побывать на запуске космических ракет, сообщает управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

ракетно-космическая промышленность, Ставрополь, аэрокосмические классы, «Роскосмос», Ставропольское президентское кадетское училище

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Образование»



Последние новости

Все новости