Ставропольские кадеты отметили день рождения «десантника № 1»

9 января (27 декабря по старому стилю) 1908 года родился «российский десантник №1» - основатель и первый командующий воздушно-десантными войсками страны (1954 - 1979), Герой Советского Союза, генерал армии Василий Филиппович Маргелов.

Ежегодно в этот день в России проводится Международный турнир по рукопашному армейскому бою имени генерала, проходят различные соревнования и праздничные программы.

В первый учебный день 2018 года, объявленный нашим Президентом Годом добровольца и волонтера, в Ставропольской кадетской школе имени генерала А. Ермолова, где функционируют два профильных десантных класса, решили, кроме проведения традиционных уроков мужества и соревнований по военно-прикладным видам спорта, убрать снег у подъездов, где живут пожилые люди: не важно, военные или гражданские пенсионеры...

- Конечно, - поясняет председатель общественного совета партийного проекта «Единой России» «Историческая память», депутат Ставропольской городской Думы, директор кадетской школы Алексей Хитров, - порыв взяться за лопаты, чтобы помочь нашим землякам-ветеранам, дело сугубо добровольное и почетное. А вот право мести снег в этот день с тротуаров у жилых домов и у памятных мест, вблизи родной «кадетки»  получают только отличившиеся кадеты. Кстати, вся система кадетских поощрений связана с осознанным выбором. Отказ от курения, помощь слабому, освоение дополнительных навыков… Все это путь к воспитанию гражданина, причем не строка в отчёте, а реальная работа. И спасибо всем, кто нас в этом поддерживает.

Кстати, снег убирали не только ермоловцы-парашютисты со своими педагогами, но и воспитанники 1-й учебной казачьей сотни школы, юные росгвардейцы и их коллеги из общевойсковых классов.

ВДВ, Василий Маргелов, кадетская школа имени генерала А. Ермолова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»