Ставропольские кадеты поборются за президентское знамя

Наталья Ардалина

Ставропольские кадеты поборются  за президентское знамя
В Ставрополь прибыл штандарт Президента Российской Федерации лучшему казачь-ему кадетскому корпусу. Правда, пока только на время. Знамя уже побывало во многих учебных заведениях данного профиля. В кадетской школе имени генерала Ермолова оно будет находиться в течение недели, а затем отправится дальше — в Самарскую область, в Сибирь, на Дальний Восток. 

Согласно решению Президента РФ Дмитрия Медведева, в этом году в России стартовал конкурс, который выявит лучший казачий кадетский корпус. Переходящее президентское знамя по итогам года вручат победителю, поэтому бороться за него станут весьма и весьма активно. На Ставрополье штандарт с почетным эскортом прибыл из Краснодарского края, в Железноводске его встретили терские казаки, которые и доставили знамя в Ставрополь.

На торжественной церемонии присутствовали министр образования края Алла Золотухина, командир Ставропольского ОМОНа Алексей Новиков, атаман центрального отдела Ставропольского казачьего округа ТВКО Алексей Лихачев. Алла Золотухина отметила, что задача возрождения казачества сегодня является государственной, последние 15 - 20 лет оно идет очень активно, особенно в Ставропольском крае, поскольку корни казачества у нас глубоки. И нынешнее событие - это дань русским традициям, это возрождение воинской славы в сердцах и умах людей. То, что знамя пришло в Ставропольский край — большая честь, и у нас есть молодые силы, способные заменить уходящие поколения.

Алексей Лихачев в своем напутствии юным казакам и кадетам отметил, что прибытие президентского знамени свидетельствует о том, что Россия хочет видеть казаков не только физически сильными, но и образованными, и кадеты должны быть готовы к тому, чтобы решать серьезные задачи, которые в будущем перед ними поставит государство.

Переходящее знамя освятил настоятель храма Серафима Саровского отец Дмитрий. По его словам, сегодняшнее событие обращено не столько к уму, сколько к сердцу. Знамя — это символ чести, доблести, мужества, самопожертвования, который должен стать священным для каждого кадета. И подходить к нему нужно с православной верой в душе. 
Через неделю знамя покинет Ставрополь, но у мальчишек есть серьезные надежды на то, что оно вернется в кадетскую школу имени генерала Ермолова, поскольку уже второй год ребята становятся призерами всероссийских кадетских соревнований.

Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов