Ставропольские лауреаты фестиваля «Надежды Европы»

Ольга Метёлкина

Ставропольские лауреаты  фестиваля «Надежды Европы»

В начале января в Сочи проходил XV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Надежды Европы — 2012», в котором принял участие вокальный ансамбль Культурного центра Ставропольского государственного университета «Созвездие».

Этот коллектив уже много раз достойно представлял на престижных конкурсах не только свой вуз, город и край, но даже страну и возвращался домой с главными призами. Нынешняя поездка не стала исключением, и у ректора СГУ профессора В.А. Шаповалова, профинансировавшего участие в фестивале, появилось ещё несколько поводов для гордости за своих студентов.

На конкурс «Надежды Европы», первым президентом которого был народный артист СССР знаменитый Махмуд Эсамбаев, стремятся попасть многие творческие коллективы и солисты. В этом году на форум, проходивший в столице зимней Олимпиады-2014, приехали представители многих регионов России, Франции, Италии, Испании, Израиля, Болгарии, Латвии, Белоруссии, Украины и Казахстана.

Кроме участников ансамбля «Созвездие» в ставропольской делегации были солисты-вокалисты Культурного центра СГУ. Результаты их выступлений оказались более чем радостными, хотя и ожидаемыми для тех, кто знаком с творчеством ставропольских студентов. Ансамбль «Созвездие» занял 1-е место в номинации «вокальные ансамбли». Члены жюри, эксперты международного класса отметили не только высокий исполнительский уровень наших ребят, но также их слаженность и артистизм. Кроме того, в номинации «эстрадный вокал» 2-е место заняла Сюзанна Дамир и 3-е место — Наталья Береснева. 2-е место среди вокалистов-народников уверенно завоевала Тамила Абдуллаева. Мария Донских стала обладательницей сразу двух четвёртых мест в академическом и эстрадном вокале. А Валерий Чижов получил специальный приз фестиваля.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов