Ставропольские лауреаты Сафоновского фестиваля

Ставропольские лауреаты Сафоновского фестиваля

В Пятигорске с 1 по 6 июня проходил ХI Международный конкурс юных пианистов имени В.И. Сафонова. Он неизменно становится настоящим праздником и важным этапом в жизни всех его участников, а их в этом году было 62.

Компетентное жюри, определявшее лучших юных музыкантов в трёх возрастных категориях, возглавлял профессор Московской консерватории А.В. Диев.

Ставрополь на Сафоновском конкурсе представляли воспитанники преподавателя Л.Д. Тихомировой - Федор Сизёненко (1-й класс), Тимофей Вдовиченко (6-й класс) и преподавателя А.М. Рудневой - Мария Березовская (7-й класс). Все они учатся в детской музыкальной школе № 1. Юные пианисты продемонстрировали на конкурсе высокое исполнительское мастерство и чуткое понимание музыки. Все они вернулись с наградами.

Ставропольские лауреаты Сафоновского фестиваля

В младшей возрастной группе жюри отметило Фёдора Сизёненко. Он стал дипломантом и получил специальный приз Пятигорской и Черкесской епархии. Мария Березовская стала лауреатом III степени в средней возрастной группе. А Тимофей Вдовиченко был удостоен звание лауреата II степени в старшей возрастной группе и получил специальный приз губернатора Ставропольского края.

Дети, участвовавшие в конкурсе, их преподаватели отмечают хорошую организацию конкурса: репетиции, мастер-классы, концерты членов жюри, проживание, питание, интереснейшие экскурсии - практически всё было продумано и предусмотрено оргкомитетом. Конкурс подарил всем его участникам и гостям незабываемые впечатления.

Ставропольская делегация выразила слова искренней признательности за большую проделанную работу всем членам организационного комитета и лично А.В. Макеевой и О.Г. Бурсаниди.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов