Ставропольские онкологи стажируются в Москве

Ольга Метёлкина

В рамках социальной программы «Равное право на жизнь» впервые 30 врачей из 13 регионов России проходят стажировку в Российском онкологическом научном центре им. Н. Н. Блохина РАМН. В их числе – и ставропольские медики.

От Ставропольского онкологического диспансера в Москву отправились три специалиста – радиолог Владислава Бумагина, исполняющий обязанности заведующего отделением торакальной хирургии Виталий Шутов и химиотерапевт Лариса Зубайрова.

Совместно со специалистами онкоцентра региональные врачи будут участвовать в клинических разборах сложных случаев, операциях, консилиумах, текущей работе ряда отделений РОНЦ им. Н. Н. Блохина РАМН. Кроме того, ведущие российские онкологи проведут для коллег из регионов лекции, семинары и «круглые столы» по эффективному применению высоких технологий и инновационных препаратов в диагностике и лечении рака.

— Для нас эта трехнедельная стажировка очень важна, — говорит главный врач Ставропольского онкологического диспансера Виталий Криштопин, так как послать своего специалиста бесплатно в ведущие центры проблематично. Задача врачей — набраться опыта применения новых современных препаратов, изучить схемы лечения больных. Благодаря такому общению между специалистами, как мастер­классы и стажировки, организованные программой «Равное право на жизнь», пропасть в уровне лечения между Москвой и регионами уходит. И от этого выигрывают и врачи, и пациенты.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов