Ставропольские онлайн-уроки финансовой грамотности стали популярнее

Более 36 тысяч школьников и студентов России стали слушателями обучающих вебинаров от специалистов Отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России в рамках осенней сессии проекта «Онлайн-уроки финансовой грамотности». Это практически в 5 раз больше, чем во время весенней сессии 2019 года, когда количество слушателей онлайн-уроков от ставропольских специалистов Банка России составило около 7 тысяч.

Возросло и количество образовательных учреждений Ставрополья, заинтересованных в проекте. Всего в 2019 году онлайн-уроки финансовой грамотности прослушали ученики более 400 средних школ края, 16 учреждений среднего профессионального образования и 17 детских домов и приютов.

«Мы рады, что наш призыв к директорам региональных образовательных учреждений активнее участвовать в проекте не остался без внимания, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий Отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — В 2018 году к онлайн-урокам подключались лишь около 40% школ Ставропольского края, а по итогам 2019 года нашими слушателями стали уже почти 70% школ! Это очень эффективный способ научить детей ответственному и грамотному распоряжению деньгами».

Уникальный образовательный проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» реализуется в рамках стратегического Соглашения о взаимном сотрудничестве Банка России и Министерства образования и науки страны. В 2019 году было проведено более 160 тысяч онлайн-уроков.

У школ Ставропольского края есть возможность подключиться к очередной весенней сессии проекта, которая стартует 22 января, выбрав тему лекции и оставив заявку на сайте www.dni-fg.ru. Уроки проходят ежедневно с 03:15 до 14.00 (по московскому времени), что позволяет каждой школе составить своё индивидуальное расписание.

Читайте также: Школу в 2020 году ждут перемены.

Георгий Тикунов, финансовая грамотность, Банк России, онлайн-уроки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости