Ставропольские подростки-правонарушители отправились в поход

Дети, даже если они уже имеют судимость, все равно остаются детьми. Так решили представители благотворительного фонда «Нет - алкоголизму и наркомании» и сотрудники УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю, которые организовали турпоход для несовершеннолетних осужденных.

По словам инициаторов спортивно-оздоровительного мероприятия, подобные занятия способны привить любовь и интерес к активному и здоровому образу жизни. Кроме того, у педагогов появляется дополнительная возможность пообщаться с подростками, состоящими на учете в уголовно-исполнительной инспекции региона, в неформальной обстановке.

Многие из ребят впервые отправились в настоящий туристический поход в лес, поэтому для них заблаговременно провели инструктаж о мерах безопасности, правилах поведения в лесу. Подростки в ходе спортивной пешей прогулки не только проявили себя, как сплоченный коллектив, но и с удовольствием пообщались на различные темы.

После преодоления непростой дистанции сотрудники УИИ УФСИН России по Ставропольскому краю и представитель благотворительного фонда Валерий Митрофаненко устроили для подопечных настоящий пикник с песнями под гитару.

Читайте также: Двухлетняя малышка во сне задушила новорожденную сестру.

несовершеннолетние осужденные, подростки, УФСИН СК, лес, турпоход

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости