Ставропольские предприятия завоевали медали в Международном конкурсе «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2019»

.

знай наших!

Для АО «Кавминводы» и ЗАО СХП «Виноградное» стало успешным участие в Международном конкурсе качества пищевой продукции «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2019»!

Организаторы конкурса – ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М.Горбатова» Российской академии наук и Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Его цель – выявление и продвижение пищевой продукции высокого качества и ее производителей, получение объективной оценки качества и безопасности пищевых продуктов, популяризация традиционных пищевых продуктов и региональных брендов.

В этом году в оргкомитет конкурса поступили заявки на участие от 105 предприятий пищевой отрасли. 45 регионов Российской Федерации, а также Республика Казахстан и Республика Беларусь представили на суд экспертов 564 образца пищевой продукции в 24 категориях. Каждый образец, попавший на конкурс, прошел комплексную оценку – детальное изучение правильности маркировки продукта, профессиональную дегустационную оценку в 9 комиссиях, сформированных из специалистов по группе продуктов. Образцы, претендующие на высокие награды, проходили также исследования в аккредитованных лабораториях, где внимательно изучался их состав.

Вода питьевая «Новотерская» и вода минеральная природная питьевая лечебно-столовая газированная «Новотерская – целебная» АО «Кавминводы» были признаны лучшими в категории «Безалкогольные напитки, минеральные воды» и награждены двумя золотыми и одной серебряной медалью «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2019». Предприятие получило право использовать надпись «ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА – 2019» на этикетке продукции.

В категории «Винодельческая продукция» серебряной медалью было отмечено вино столовое полусладкое белое «Катюша» ЗАО СХП «Виноградное», а вино столовое полусладкое красное этого наименования – дипломом качества.

Добавим: условиями конкурса оговаривается, что в начале 2020 года будут проведены контрольные закупки образцов, по результатам которых награды могут быть отозваны, если продукция не подтвердит свое качество. Это гарантирует потребителям, что качество продуктов останется неизменным.

Ставропольский край, международный конкурс «Гарантия качества– 2019», экономика, производство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости